70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 4 м/c
12 апреля
Понедельник

Япония

Смерть от вакцины, старейшая коала в мире, усиление пограничного контроля

Большинство людей в Японии, Великобритании и Германии выступают против проведения Олимпийских игр в Токио в этом году

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Японии.

Смерть от вакцины

Как сообщило во вторник министерство здравоохранения, женщина, получившая вакцину от коронавируса Pfizer Inc., умерла, но до сих пор не было обнаружено связи между ее смертью и прививкой.

Это первый зарегистрированный случай смерти после вакцинации от коронавируса в Японии. В министерстве заявили, что женщина в возрасте 60 лет, у которой еще не было никаких заболеваний, умерла от субарахноидального кровоизлияния через несколько недель после того, как Япония запустила первую фазу своей программы вакцинации.

В министерстве заявили, что на данный момент не установлено, наступила ли смерть женщины в понедельник в результате вакцинации. Органы здравоохранения были уведомлены о смерти во вторник.

Усиление пограничного контроля

Во вторник Япония заявила, что усилит пограничный контроль, чтобы сдерживать появление новых вариантов коронавируса, потребовав от своих граждан и постоянно проживающих в стране иностранцев, возвращающихся из 13 других стран, включая Австрию и Италию, пройти дополнительные карантинные меры.

Вернувшимся из 13 стран, где есть опасения по распространению новых вариантов вируса, по прибытии будет вновь предложено оставаться в назначенном учреждении для повторного тестирования на вирус на третий день после въезда в страну, начиная с пятницы.

Новое требование будет добавлено к текущим мерам по сдаче отрицательных результатов тестирования в течение 72 часов после вылета и прохождению теста на коронавирус по прибытии.

Список стран: Австрия, Бельгия, Бразилия, Дания, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Нигерия, Словакия, Швеция, Швейцария и Объединенные Арабские Эмираты.

Старейшая коала

24-летняя коала, содержащаяся в зоопарке префектуры Хёго, была признана Книгой рекордов Гиннеса самой старой коалой в мире, когда-либо содержавшейся в неволе, сообщили во вторник в учреждении.

По данным Awaji Farm Park England Hill, расположенного на острове Авадзи, несмотря на возраст, коала по имени Мидори чувствует себя хорошо, у нее нет серьезных проблем со здоровьем.

По данным парка, средняя продолжительность жизни коалы в неволе составляет около 16 лет, а предыдущий рекорд был установлен у животного в Австралии, которое умерло в 2001 году в возрасте 23 лет.

Протест против проведения Игр

Недавний опрос, проведенный консалтинговой компанией Kekst CNC, показывает, что большинство людей в Японии, Великобритании и Германии выступают против проведения Олимпийских игр в Токио в этом году.

Согласно опросу, проведенному в шести странах, респонденты из США разделились поровну, сказал Йохен Легеви, председатель по Азии и управляющий директор по Японии в Германии и США. группа.

"Международный олимпийский комитет и правительство Японии сталкиваются с сильным общественным мнением против проведения Олимпийских игр в Токио этим летом, как в Японии, так и во всем мире", - сказал Легеви.

Поделиться:

Наверх