70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 4 м/c
12 апреля
Понедельник

Китай

Китайский ответ аналам японцев, свадьба между 55-летним и 20-летней, запрет наркотиков для артистов

В Китае вызвала спор свадьба между 50 летний мужчиной и женщиной с психическим расстройством

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Китае.

Ответ аналам японцев

Недавно анализ анального мазка снова оказался в центре внимания после того, как главный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като заявил в понедельник, что Токио обратился к Пекину с просьбой прекратить сдавать анализы анального мазка на COVID-19 у граждан Японии, поскольку процедура вызывает "сильную психологическую боль".

В ответ Ван Вэньбинь, представитель министерства иностранных дел Китая, заявил на конференции в понедельник, что Китай внес научные корректировки в меры по предотвращению COVID-19.

The Global Times стало известно, что несколько китайских городов, таких как Пекин, Шанхай и Циндао в провинции Шаньдун на востоке Китая, требуют от некоторых прибывающих из-за рубежа лиц сдавать анализы анального мазка перед завершением карантинных периодов, поскольку эксперты в области здравоохранения считают, что этот метод более точен, чем мазки из носа и горла.

Некоторые эксперты даже предположили, что люди, находящиеся на карантине, могут вместо этого сдавать образцы стула, чтобы уменьшить дискомфорт во время процесса отбора образцов.

Сотрудник Шанхайского центра контроля заболеваний сообщил Global Times во вторник, что Шанхай просит некоторых зарубежных путешественников пройти анализ анального мазка. Например, путешественники в самолете, где более пяти человек дают положительный результат на коронавирус, должны пройти полный набор тестов, включая анальные мазки, мазки из носа / горла, а также анализы крови и мокроты. По словам сотрудника, путешественники из стран или регионов, где вирус распространен или где положительный результат теста по прибытии, также должны пройти этот полный набор тестов.

Сотрудник сообщил, что в особых обстоятельствах, например, у путешественника, у которого развились такие симптомы, как диарея, человек должен будет сдать анализ мазка из анального канала на COVID-19.

The Global Times стало известно, что медицинский персонал будет собирать образцы мазков из носа или горла у международных путешественников в Пекин на третий и седьмой день после прибытия. На 14-й и 21-й дни после их прибытия будет добавлен анализ мазка из анального канала.

Тем не менее, анальные мазки не являются обязательными для прибывающих из-за границы во всех городах Китая. Житель острова Тайвань сказал, что от него не требовалось проходить контрольный тест по прибытии в Сямынь, провинция Фуцзянь на юге Китая. Кроме того, сотрудник районного центра по борьбе с болезнями Хэпин в Тяньцзине сказал, что анализы анальных мазков не требуются для прибывающих в город из-за рубежа.

Анальный мазок состоит из ватного тампона длиной от трех до пяти сантиметров, который вводится в прямую кишку и осторожно вращается в течение 10 секунд после извлечения образца, пояснила комиссия здравоохранения Пекина на своем веб-сайте.

Спорная свадьба

Видео, на котором 55-летний мужчина женится на 20-летней женщине, страдающей психическим заболеванием, в провинции Хэнань в Центральном Китае вызвало бурную дискуссию в Интернете, когда пользователи сети подвергли сомнению намерения двух семей, стоящих за браком.

На видео, опубликованном Toutiao News на Sina Weibo, невеста выглядит очень молодой и плачет, а жених, сидящий рядом с ней, вытирает ей нос салфеткой.

В понедельник СМИ сообщили, что мужчине по фамилии Чжан 55 лет, а женщине 20 лет, и она страдает психическим расстройством. Сообщается, что Чжан устроил свадебный банкет, но они не зарегистрировались для получения разрешения на брак.

Видео привлекло много внимания пользователей сети: многие ставят под сомнение намерения двух семей, стоящих за браком, и спрашивают, почему женщина с психическими расстройствами выходит замуж за мужчину, который на 35 лет старше ее. Другие спрашивали, является ли брак законным.

Некоторые пользователи сети подумали, что, возможно, отец больше не хочет воспитывать дочь, в то время как другие сказали, что две семьи просто пытаются решить свои собственные проблемы, и у всех есть свои трудности.

Совместное проживание двоих не является нарушением закона, но они не могут получить разрешение на брак, так как из-за психического расстройства женщина не может четко выразить свою готовность вступить в брак, сказал местный чиновник в правительстве округа Биянг города Чжумадянь. Провинция Хэнань Центрального Китая в понедельник.

Жених сказал, что брак был одобрен матерью невесты и что он будет хорошим мужем.

Вечная жизнь для пар

По мере приближения дня "вечной жизни" 14 марта пары, которые надеются на удачу, заявляют о своем желании пожениться в этот день, приходящийся на воскресенье. Но они сталкиваются с разочарованием: один регистр браков в провинции Аньхой на востоке Китая недавно продемонстрировал свое отношение: "Поздравляю, но извините, мы не работаем сверхурочно по выходным".

Комбинация 2021 года и 14 марта 1314 года - это популярный сленг, обозначающий "вечную жизнь", поскольку это звучит похоже на "yi sheng yi shi" при чтении на китайском языке, что означает "одна жизнь, один мир".

Запрет наркотиков для артистов

Китайский законодательство намерено запретить артистам снова выступать в индустрии, если они принимают наркотики, в преддверии предстоящих двух сессий в Китае.

По состоянию на конец 2019 года в Китае насчитывалось 2 148 млн потребителей наркотиков, среди которых 1 186 млн наркоманами от метамфетамина, 807 тысяч - на героине и 24 тысячи - на каннабисе, объявленном в отчете, опубликованном на антинаркотическом веб-сайте, Национальным комиссией Китая по контролю. над наркотиками. в июне 2020 года.

Согласно отчету, эмигранты, иностранные студенты или имеющие опыт работы, составляют основную группу потребителей каннабиса в Китае.

Поделиться:

Наверх