Читать 1 мин. 44 сек.Игры и электроника

"Да он всегда будет строиться": Рогозин рассказал о дальнейшей судьбе космодрома "Восточный"

"Да он всегда будет строиться": Рогозин рассказал о дальнейшей судьбе космодрома "Восточный"
В ближайшие годы с площадки хотят запустить "Ангару"

Фото: roscosmos.ru

/ЕНВ/ Глава госкорпорации «Роскосмос» заявил во время прямой трансляции на Youtube-канале «Роскосмос-ТВ», что космодром Восточный «будет строиться всегда».

«Когда некоторые спрашивают: а когда вы построите космодром «Восточный», отвечаю: да он всегда будет строиться», — сказал Дмитрий Рогозин.

Он также прокомментировал свои слова тем, что каждая ракета, которую планируют запуститт с площадки, требует свой стартовый комплекс.

Напомним, что «Восточный» начали строить в Амурской области в 2010 году. Помимо запусков ракет он известен масштабами коррупции, невыплатой зарплат и уголовными делами против строителей комплекса.

Уголовные дела

Напомним, что ранее СК РФ собрал достаточного доказательств для обвинительного приговора бывшему заместителю директора Спецстроя России Александру Мордовцу и бывшему генеральному директору ООО «Строймонолит-14» Олегу Щурову.

Следствие считает, что они злоупотребляли должностными полномочиями при заключении договоров поставки и подряда с ООО «Строймонолит-14» на производство строительно-монтажных работ технического комплекса космодрома «Восточный».

Сумма ущерба составила свыше 120 млн рублей.

В указанный период Мордовец получил взятку от Щурова в размере 32,3 млн рублей за совершение действий в его пользу.

Ангара?

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал журналистам, что первый запуск ракетоносителя «Ангара» с новым пилотируемым кораблем «Орел» запланирован на 2023 год.

«В декабре 2023 года, пока ориентировочно 15 декабря, мы поставили для себя эту дату, «Ангара» должна поднять и вывести этот корабль без экипажа», — цитирует агентство ТАСС Рогозина.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью