70,84 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
77,51 ↑ USD
68,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
13 апреля
Вторник

Владивосток

Во Владивостоке начнут изготавливать роботов на замену людям

Дальневосточный фонд высоких технологий выделил компании "Промобот" 200 млн рублей для развития научных центров в ДФО

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Один из резидентов "Скольково" открыл центр по производству человекоподобных роботов и лабораторию по разработке искусственной кожи в столице Приморья.

Дальневосточный фонд высоких технологий выделил компании "Промобот" 200 млн рублей в апреле прошлого года, в том числе для развития в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Новое подразделение будет инициировать центр 3D-моделирования человекоподобных роботов, лабораторию по работе с полимерами, где создают гиперреалистичную искусственную кожу.

Также центр будет включать представительство для работы в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Владивосток станет вторым городом после Перми, где у компании будет размещен R&D-центр и лаборатория, дальневосточное подразделение "Промобот" сфокусировано на разработках человекоподобных роботов Robo-C.

"Главная задача нашей команды сейчас - сделать людиоподобные роботы не только привлекательными, привлекательными, эстетику в этом направлении. Во Владивостоке у нас есть все условия для этого, и я уверен, что уже в ближайшее время мы сделаем качественный скачок в индустрии", - цитирует пресс-служба главу дальневосточного офиса "Промобот" Петра Чегодаева.

Поделиться:

Наверх