Читать 1 мин. 14 сек.Владивосток

Во Владивостоке начнут изготавливать роботов на замену людям

Во Владивостоке начнут изготавливать роботов на замену людям
Дальневосточный фонд высоких технологий выделил компании "Промобот" 200 млн рублей для развития научных центров в ДФО

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Один из резидентов «Скольково» открыл центр по производству человекоподобных роботов и лабораторию по разработке искусственной кожи в столице Приморья.

Дальневосточный фонд высоких технологий выделил компании «Промобот» 200 млн рублей в апреле прошлого года, в том числе для развития в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Новое подразделение будет инициировать центр 3D-моделирования человекоподобных роботов, лабораторию по работе с полимерами, где создают гиперреалистичную искусственную кожу.

Также центр будет включать представительство для работы в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Владивосток станет вторым городом после Перми, где у компании будет размещен R&D-центр и лаборатория, дальневосточное подразделение «Промобот» сфокусировано на разработках человекоподобных роботов Robo-C.

«Главная задача нашей команды сейчас — сделать людиоподобные роботы не только привлекательными, привлекательными, эстетику в этом направлении. Во Владивостоке у нас есть все условия для этого, и я уверен, что уже в ближайшее время мы сделаем качественный скачок в индустрии», — цитирует пресс-служба главу дальневосточного офиса «Промобот» Петра Чегодаева.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью