70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
12 апреля
Понедельник

Общество

Осень, зима, и снова зима: погода по-приморски

Во Владивостоке большую часть наступившей недели существенных осадков не ожидается

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Несмотря на то, что последние дни февраля выдались по-настоящему тёплыми, приморцев неожиданно встретит зима в начале марта.

До середины недели погодные условия будет определять антициклон, поэтому удержатся крепкие ночные морозы: на большей территории края -16…-24 °С, в горных районах -25...-32 °С, на побережье -10…-15 °С. Днем в Приморье -4...-11 °С, на юге местами -3...+2 °С. Существенных осадков не ожидается.

Во второй половине недели синоптическая ситуация изменится. Из Китая на Хабаровский край будет смещаться циклон, фронтальные разделы которого вызовут в Приморье осадки разной интенсивности.

С циклоном придет более теплая воздушная масса, в Приморье начнется стремительное повышение температурного фона. Ночные морозы ослабеют на 7 – 12 градусов.

Днем в четверг в большинстве районов Приморья будут положительные температуры, только на севере края немного ниже нулевой отметки. Днем в пятницу за фронтом вторгнется новая порция холода, начнется похолодание.

Во Владивостоке большую часть наступившей недели существенных осадков не ожидается, только вечером в среду и в ночь на четверг могут пройти осадки в виде мокрого снега.

До среды минимальная температура -10…-13 °С, максимальная -5…-8 °С, днем в среду потеплеет до -1...-4 °С.

В четверг и пятницу во Владивостоке станет теплее, в ночные часы 0…-3 °С, днем +1…+5 °С. Ветер в течение недели будет преобладать сильный: в первые два дня северный, после кратковременного ослабления в середине недели задует южный, а в пятницу снова будет дуть северный ветер.

Поделиться:

Наверх