Читать 2 мин. 19 сек.Таиланд

Премьер оправдал насилие, вакцинация Пхукета, секрет коронавируса

Премьер оправдал насилие, вакцинация Пхукета, секрет коронавируса
Тайские исследователи утверждают, что подковообразные летучие мыши не несут ответственности за передачу вируса COVID человеку

Фото: AP

/ЕНВ/ Редакция собрала все последние громкие события Таиланда в материале ниже.

Вакцинация Пхукета и открытие провинции

У острова Пхукет есть твердый план вакцинации своих жителей в преддверии открытия в октябре для туристов. Но план должен быть одобрен правительством страны к апрелю, если провинция хочет открыть туризм к 1 октября. Постоянное население Пхукета составляет около 300-400 тысяч человек.

Прежде чем вы поспешите забронировать билеты на самолет, мы подчеркнем, что это еще один из длинного списка предложений, которые не были реализованы, и призываем проявить терпение до тех пор, пока правительство не одобрит эти планы.

Тем временем на остров доставлено 4000 доз китайской вакцины Sinovac COVID-19. Вакцинация началась вчера, при этом приоритет отдан 1500 медицинским работникам и 500 должностным лицам из группы риска, заразившимся пациентами с Covid-19.

Министр туризма Таиланда говорит, что он попросил министерство здравоохранения одобрить схему COVID-паспортов, направленную на возрождение разрушенного туристического сектора Таиланда. По словам министра, правительство ожидает, что Всемирная организация здравоохранения выпустит заявление о COVID-паспортах, прежде чем она примет окончательное решение по этому вопросу.

Премьер принял сторону насилия

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча защищал действия полиции против протестующих, принимавших участие в воскресном антиправительственном митинге в Бангкоке. Офицеры столичного полицейского управления применили слезоточивый газ, водомет и резиновые пули, чтобы отогнать протестующих от резиденции премьер-министра. Премьер-министр утверждает, что действия полиции были применены в соответствии с международными стандартами. По его словам, правоохранительные органы не нарушали права протестующих.

Секрет коронавируса

Тайские исследователи утверждают, что подковообразные летучие мыши не несут ответственности за передачу вируса Covid человеку. Исследователь из Центра науки о новых инфекционных заболеваниях и здоровье Тайского Красного Креста говорит, что, несмотря на то, что у летучих мышей оказался положительный результат на коронавирус, это не штамм, передаваемый людям, и, конечно же, не вирус, вызывающий Covid-19..

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью