70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
12 апреля
Понедельник

Вьетнам

Убийственный ультрафиолет, наступление Китая, птицы - основа экономики

Торговля птичьими гнездами в Китай сулит Вьетнаму огромный экспортный потенциал

Фото: Нам Тран

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие новости Вьетнама в материале ниже.

Жара довела УФ-индекс до опасного уровня в южном регионе Вьетнама

По данным Национального центра гидрометеорологического прогнозирования, на фоне более высоких температур ультрафиолетовый индекс в южном вьетнамском регионе поднялся до экстремальных уровней, что создает угрозу для здоровья людей, подвергающихся воздействию солнца.

С понедельника по среду в районе верхнего течения реки Меконг и в южном регионе продолжится продолжительный период без осадков и интенсивного солнечного света в дневное время, что приведет к повышению уровня солености и УФ-индекса.

Самая низкая температура в южном регионе обычно составляет от 21 до 24 градусов по Цельсию, а самая высокая - от 31 до 34 градусов по Цельсию.

В юго-восточном регионе в некоторых местах будет жаркая погода выше 35 градусов по Цельсию.

В течение вышеупомянутого трехдневного периода в населенных пунктах в центральных и южных регионах также будет наблюдаться максимальное повышение УФ-индекса - от высокого до очень высокого уровня риска.

Людям рекомендуется защищать себя, выходя на улицу, и избегать длительного воздействия солнечных лучей.

Национальный центр гидрометеорологического прогнозирования советует жителям региона дельты Меконга ограничивать полив сельскохозяйственных культур, чтобы минимизировать производственный ущерб.

Более 1,7 млн ​​учеников вернулись в школу в Хошимине

Более 1,7 млн учеников в Хошимине вернулись в школу в понедельник после того, как им пришлось на несколько недель перейти на дистанционное обучение в рамках мер профилактики и контроля COVID-19.

Ученики средней школы Тран Ван Он должны были выстраиваться в две очереди, чтобы измерить температуру тела перед входом в школу.

Затем они продезинфицировали руки, проходя через школьные ворота, и были вынуждены постоянно носить маски.

Подобные процедуры применялись в средней школе Нгуен Ду, и церемония приветствия флага проводилась в классных комнатах, а не на школьном дворе.

Тем временем начальная школа Хоабинь приготовила автоматические дезинфицирующие средства для рук у ворот, и у всех учеников измеряли температуру тела в классных комнатах.

После новогодних праздников по лунному календарю в середине февраля все студенты были обязаны перейти на дистанционное обучение до конца месяца из-за сложных событий, связанных с COVID-19.

В прошлую среду муниципальный народный комитет опубликовал документ, в котором говорится, что учащиеся и учащиеся местных школ, университетов и других учебных заведений вернутся к обычным занятиям с 1 марта.

Требовалось принять строгие меры по предотвращению и контролю COVID-19 для обеспечения безопасности студентов, учителей и сотрудников.

Вьетнам проверяет сообщения о строительстве китайской ракетной базы у границы

Вьетнам проверяет сообщения о строительстве китайской ракетной базы класса "земля-воздух" недалеко от китайско-вьетнамской границы, заявил пресс- секретарь министерства иностранных дел Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг на пресс-конференции в Ханое.

Ракетная база, как сообщается, расположена в округе Нинмин на юго-западе Гуанси, Китай, примерно в 20 километрах от границы Китая с Вьетнамом.

В непроверенной информации также говорилось, что ракетная база расположена примерно в 40 километрах от другой строительной площадки, предположительно, военного вертодрома.

Что касается нового закона Китая о береговой охране, который вступил в силу 1 февраля, Ханг сказал, что все страны должны соблюдать международные законы и соглашения, частью которых они являются, особенно UNCLOS 1982 года, при принятии и применении внутренних морских законов.

Представитель Вьетнама подтвердил, что у Вьетнама есть достаточные исторические и юридические доказательства, подтверждающие, что его суверенитет над архипелагами Хоанг Са (Парасель) и Чыонг Са (Спратли) соответствует нормам международного права.

Страна будет решительно и настойчиво принимать меры в соответствии с международным правом для защиты своих законных прав.

"Вьетнам требует, чтобы соответствующие страны уважали его суверенитет, суверенные права и юрисдикцию в Восточно-Вьетнамском море, ответственно применяли нормы международного права и ЮНКЛОС 1982 года, а также активно способствовали укреплению доверия, поддержанию мира и стабильности, а также обеспечению безопасности, защиты и свобода судоходства в морской акватории", - отметил Ханг.

Официальная торговля птичьими гнездами в Китай сулит Вьетнаму огромный экспортный потенциал

Вьетнам ожидает завершения импортно-экспортных процедур с Китаем, что является ступенькой для страны Юго-Восточной Азии, чтобы официально выйти на востребованный китайский рынок птичьих гнезд, который предлагает множество возможностей и прибылей.

По данным Вьетнамской ассоциации ферм и сельскохозяйственных предприятий (VFAEA), Китай является крупнейшим потребителем птичьих гнезд в мире.

По словам заместителя председателя VFAEA Нгуен Ван Миня, во Вьетнаме средний годовой объем производства птичьих гнезд достигает около 120 тонн.

Индустрия вьетнамских птичьих гнезд начала процветать только в 2010 году: на производство в стране приходится около трех процентов мирового производства ласточек.

Чтобы получить прибыль от китайского рынка птичьих гнезд, вьетнамские фирмы тщательно подготовились перед тем, как в апреле 2020 года подать свои заявки в компетентные органы Китая для получения официального допуска на этот целевой рынок.

Инспекции и результаты анализа показали, что вьетнамские производители птичьих гнезд выполнили все требования международной практики и китайских партнеров по безопасности COVID-19, при этом подготовка документов для протоколов также практически завершена.

В начале 2021 года Вьетнамская ассоциация ферм по выращиванию птичьих гнезд в рамках VFAEA постоянно организовывала деловые поездки в провинции с большим количеством избранных птичников для подготовки к экспорту в Китай.

По словам председателя VBHA До Ту Цюаня, вся информация о местонахождении, производстве и отслеживании продукции птичьих гнезд будет обнародована.

По словам Куана, VFAEA также построило центр предварительной обработки и центр проверки качества птичьих гнезд в Хошимине, чтобы облегчить немедленный экспорт после получения разрешения.

По словам Куана, ожидается, что первый официальный заказ Вьетнамом птичьих гнезд в Китай будет отправлен в первом квартале 2021 года.

Однако увеличение количества не идет рука об руку с качеством.

Многие птичники не соблюдают стандарты гигиены, что приводит к высокому содержанию нитратов в гнезде, что не позволяет им соответствовать стандартам качества на экспорт.

Это привело к тому, что во Вьетнаме появилось много местных брендов птичьих гнезд, но их качество далеко отстает от требований международных потребителей.

Низкое качество привело к низкой стоимости продукции, большая часть которой покупается внутренними торговцами или экспортируется в сыром виде с небольшими квотами.

Вьетнамская ассоциация птичьих гнезд заявила, что предоставит владельцам птичников руководство по ремонту и очистке их помещений, чтобы преодолеть вышеупомянутые ограничения, чтобы обеспечить престиж национального бренда Вьетнамских птичьих гнезд.

Власти хотят, чтобы Вьетнам не повторил ошибку Малайзии, где 80% малазийских инвесторов в птичьи гнезда сообщают о неэффективной деятельности.

Поделиться:

Наверх