Читать 3 мин. 46 сек.Общество

Происшествия: похоронные взятки, таксист-вор, авария большегрузов

Происшествия: похоронные взятки, таксист-вор, авария большегрузов
Россельхознадзор запретил ввоз из Таиланда домашних овец и коз

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Похоронные взятки

В следственном отделе по Ленинскому району г. Владивосток следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заведующего кладбищами МБУ «Некрополь».

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом, в обязанности которого входила организация работ по эксплуатации и содержанию кладбищ города Владивостока, с марта 2020 года по январь 2021 года получил более 4 млн рублей от двух граждан за незаконную выдачу разрешений на установку опалубок на территории кладбища «Морское», а также на захоронение урн с прахом умерших в данные опалубки.

Нападение на полицейского

Гражданин Республики Беларусь 17.11.2020 прибыл в здание аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) с целью убытия с территории Камчатского края авиарейсом в гор. Москву. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нарушал общественный порядок. Сотрудник полиции попросил его прекратить противоправное поведение и проследовать в помещение дежурной части, однако мужчина применил насилие по отношению к представителю власти.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал, раскаялся, загладил вину перед обществом и государством, внеся благотворительный взнос в социальное учреждение.

Таксист-вор

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местной жительницы. Женщина рассказала, что оставила на пассажирском сиденье в автомашине такси кошелек с денежными средствами. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 7 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена автомашина, а также личность водителя.

24-летний житель Артема был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Задержанный рассказал, что после того, как женщина покинула салон транспортного средства, он обнаружил на пассажирском сиденье кошелек с денежными средствами.

Мужчина решил воспользоваться ситуацией и не возвращать их законной владелице и потратил деньги на личные нужды.

Авария большегрузов

По данным Госавтоинспекции Приморского края, в понедельник в регионе зарегистрировано 53 ДТП: 50 — с материальным ущербом, 3 – с пострадавшими. Погибших нет, 4 человека травмированы. Повреждено 99 автомобилей.

ДТП с участием большегрузного транспорта произошло в районе 311 км автодороги Хабаровск-Владивосток (Пожарский район). По предварительным данным, двигаясь со стороны города Хабаровска в направлении Владивостока, водитель автомобиля Shacman выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Hyunday Gold. В результате удара оба транспортных средства получили серьезные механические повреждения, водитель Shacman — госпитализирован. Стаж вождения пострадавшего водителя составил 19 лет, ранее мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима. На момент автомобильной аварии он находился за рулем в течение 7 часов.

Сомнительные тайские козы и овцы

«В связи с ухудшением на территории Таиланда эпизоотической обстановки по инфекции вирусом чумы мелких жвачных с 2 марта 2021 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Таиланда домашних овец и коз, диких восприимчивых к указанному заболеванию жвачных, их генетический материал, а также продукцию, полученную от указанных животных, не прошедшую обработку по технологии, обеспечивающей разрушение вируса», — отмечается в материалах Россельхознадзора.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью