Читать 1 мин. 42 сек.Владивосток

Владивосток в марте станет центром театральной жизни

Владивосток в марте станет центром театральной жизни
В городе состоится масштабный фестиваль-конкурс театра для детей и юношества

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Жителей Приморского края и Владивостока приглашают принять участие в городском фестивале-конкурсе театра для детей и юношества «Живи, театр, — восьмое чудо света». В этом году фестиваль пройдёт в очном формате во Дворце детского творчества столицы Приморья.

Как отмечают организаторы фестиваля, мероприятие состоится уже в середине марта — с 17 по 20 число.

Помимо практических навыков актёрского мастерства и выступления на сцене дети смогут побороться за дипломы и ценные призы. Так, в рамках конкурса сформированы следующие номинации:

• «Драматический театр»,

• «Музыкальный театр»,

• «Кукольный театр»,

• «Литературно-художественная композиция»,

• «Художественное слово».

«При оценке работ будут учитываться художественно-педагогическая ценность спектакля, адекватность режиссерского решения драматургической концепции спектакля, органичность актерского существования и исполнительская культура», — отметили организаторы.

Помимо этого, экспертное жюри выберет победителей Гран-при фестиваля в специальных номинациях. За них также могут побороться молодые актёры, режиссёры и сценаристы.

В каждой номинации и возрастной категории решением жюри присуждается звание лауреата 1, 2, 3 степеней.

Ожидается, что в этом году на сцене будут поставлены и отыграны более 50 спектаклейв возрастных группах от 4 до 12 лет, от 13 лет и старше.

Ожидается, что в число жюри войдут президент фестиваля, заслуженный деятель искусств России, профессор Дальневосточного института искусств Виктор Галкин, актриса Приморского краевого академического драматического театра им. Горького Валерия Запорожец, авторитетные педагоги театрального и вокального мастерства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью