70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 5 м/c
12 апреля
Понедельник

Китай

"Военные понты", суд с Apple, возвращение школьников

Китайские школьники в понедельник вернулись в школы из-за отсутствия внутренних передач COVID-19

Фото: GT

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Китае.

"Военные понты"

Китай объявил, что будет проводить военные учения в Южно-Китайском море в течение всего марта, в то время как американские военные часто посылают в регион разведывательные самолеты и корабли, а группа французских военных кораблей уже в пути.

В воскресенье аналитики заявили, что Южно-Китайское море, вероятно, останется горячей точкой, поскольку ожидается, что новая администрация США будет продолжать оказывать давление на Китай как военными, так и политическими мерами.

Военные учения пройдут в круговой зоне радиусом пять километров в Южно-Китайском море, к западу от полуострова Лейчжоу, с понедельника по 31 марта, и вход других судов будет запрещен, говорится в уведомлении об ограничении судоходства, опубликованном китайской властью. \

Суд с Apple

Пользователь iPhone в Шанхае подал в суд на Apple Inc. за взимание более высоких комиссий, чем Google взимает с пользователей Android, когда потребители приобретают членство в приложениях в App Store, утверждая, что компания злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке, надеясь повысить осведомленность пользователей о превышении -зарядка и проблема монополии Apple.

Потребитель потребовал $15 467 в качестве компенсации и публичных извинений от Apple. По сообщениям СМИ, Шанхайский суд по интеллектуальной собственности принял дело к рассмотрению.

Репортер Global Times обнаружил, что пользователи iPhone должны платить 19 юаней в месяц за членство на китайском видеосайте Youku, в то время как пользователи Android должны платить всего 15 юаней в месяц.

Сотрудник Apple сообщил Global Times в понедельник, что стоимость членства в приложениях определяется самими приложениями, которые могут устанавливать разные цены в App Store и на платформе Android.

Однако сотрудник Youku сообщил Global Times, что если потребители приобретают членство в приложении через свои учетные записи Apple ID, они должны платить дополнительную комиссию.

Возвращение школьников

Китайские школьники в понедельник вернулись в школы из-за отсутствия внутренних передач COVID-19 в течение 14 дней подряд.

Пекин потребовал, чтобы школьники вернулись в город за 14 дней до первого учебного дня. Вернувшиеся должны предъявить QR-коды своего здоровья и результаты тестов на нуклеиновую кислоту, когда они вернутся в школу.

Поделиться:

Наверх