Читать 1 мин. 37 сек.Вьетнам

Молодежь Ханоя объединилась в армию на церемонии

Молодежь Ханоя объединилась в армию на церемонии
В этом году на военную службу пойдут в общей сложности 3500 призывников

Фото: Нам Тран

/ЕНВ/ Более 4 тысяч молодых граждан Ханоя начали свою обязательную службу с церемонии, на которую не пускали родственников из-за ограничений COVID-19.

Согласно плану столицы, в этом году на военную службу пойдут в общей сложности 3500 призывников, а еще более 1000 человек будут служить в полиции.

Выяснилось, что 80% из 154 молодых людей, имеющих право на службу в районе Хай Ба Чунг, окончили университеты, младшие колледжи или профессиональные училища.

Между тем, из отдаленного района Сон Тай призыв к воинской повинности был направлен 83 молодым гражданам, 18 из которых уже получили образование после школы K-12, а остальные 52 поступили на военную службу добровольно.

На мероприятии участникам проверяли температуру тела. От них также требовалось носить маски для лица и держаться на безопасном расстоянии в соответствии с рекомендациями по профилактике COVID-19.

В соответствии с Законом о военной службе все граждане мужского пола в возрасте 18-25 лет (или 18-27 лет для студентов колледжей и университетов, чей призыв откладывается на время учебы) из всех сельских районов, городских районов, органов власти, государственных предприятий и профессиональных училищ должны служить в вооруженных силах ограниченное время, обычно 24 месяца, если они соответствуют критериям введения годового государственного плана.

Женщины могут зарегистрироваться, если они являются членами Коммунистического союза молодежи Хо Ши Мина.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью