Читать 2 мин. 34 сек.Путешествия и отдых

Как попасть в Таиланд в период пандемии

Как попасть в Таиланд в период пандемии
Список документов и очерёдность их оформления

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Попасть в Таиланд сейчас реально. Но не так просто и быстро, как до пандемии. ЕНВ составили список документов и последовательность действий по их оформлению для тех, кто в ближайшее время собирается лететь в солнечное Королевство.

Для начала нужно решить: вы будете делать длительную визу или прилетите по штампу на 30 дней.

Если вы решили делать визу, то нужно изучить на сайте посольства список необходимых для визы документов. Подготовить эти документы и отправить их в визовый центр. И только потом можно начинать собирать пакет документов на въезд.

Следующие шаги для тех, кто летит по визе и первые шаги для тех, кто решил приехать по штампу:

Оформить страховку, которая включает лечение от COVID с покрытием $100 тысяч.

Приобрести билеты (плюс обратный билет на дату не позже, чем через 30 дней после влёта для тех, кто летит по штампу).

Оплатить карантинный отель (их в Таиланде уже очень много на любой вкус и кошелёк). Его можно забронировать на сайте Agoda. Цена за 2 недели карантина — от 28 тысяч бат (70 тысяч рублей) и выше.

После этого на сайте посольства по специальной ссылке нужно зарегистрировать документы для получения сертификата на въезд. В перечень документов входят: паспорт, страховка, билеты, карантинный отель. После чего все приложенные документы отправить в Таиланд. Королевство их рассмотрит и предоставит сертификат на въезд.

И под занавес. Не более, чем за 72 часа до вылета необходимо:

Сделать тест на коронавирус.

Оформить справку у терапевта формы У82. Справку нужно перевести на английский язык и заверить у нотариуса. Эту справку «fit to fly» также можно сделать онлайн в некоторых клиниках Таиланда, она делается 5 минут и стоит 400 бат (1 000 рублей).

Со страховкой, сертификатом, тестом на коронавирус, а также со справкой от терапевта можно отправляться в аэропорт на ваш рейс. Имейте в виду, что если чего-то из вышеперечисленного у вас в наличии не будет, самолёт гарантированно улетит без вас. Поэтому к подготовке документов лучше подойти с максимальной ответственностью.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью