Читать 4 мин. 36 сек.Общество

Происшествия: авиадебоширство, супер-мошенник, кишечная палочка в рыбе

Происшествия: авиадебоширство, супер-мошенник, кишечная палочка в рыбе
Инспектор отдела режима и надзора предложил гражданину, содержащемуся в следственном изоляторе, за вознаграждение передать телефон и алкоголь

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Супер-мошенник из Приморья

Артемовский городской суд Приморского края вынес приговор приморцу, обвиняемому в серии мошенничеств.

В 2017 году в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему стали поступать заявления обманутых граждан. Все преступления совершались по одной схеме: потерпевшие находили в информационно-телекоммуникационной сети Интернет объявления об оказании услуг в сфере строительства. После этого граждане заключали договоры на выполнение подрядных работ по строительству жилых домов, вносили предоплату. Однако злоумышленник, выполнив лишь часть работ, переставал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. 33-летний житель Артема был задержан и доставлен в отдел полиции.

Ранее мужчину привлекали к уголовной ответственности за присвоение и растрату чужого имущества, за заведомо ложный донос, а также за мошенничество.

В следственном подразделении были возбуждены пять уголовных дел, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). На период следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Однако, желая избежать уголовной ответственности, мужчина перестал выходить на связь со следователем. А потом и вовсе покинул Приморский край.

В апреле 2018 года он был объявлен в федеральный розыск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение гражданина. Разыскиваемый был задержан в Московской области и этапирован в Приморский край.

По ходатайству следователя подписка о невыезде и надлежащем поведении была заменена на меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как следует из материалов уголовного дела, фигурант уголовных дел заранее разработал преступную схему, направленную на обман и злоупотребление доверием граждан. Сначала он вошел в состав учредительного совета общества с ограниченной ответственностью, основной деятельностью которого было выполнение подрядных работ по строительству домов, внутренней и внешней отделке помещений.

Авиадебоширство

В декабре 2020 года в ночное время воздушное судно «Airbus 320», готовилось к вылету по маршруту «Владивосток-Красноярск». На борт судна поднялся нетрезвый пассажир, который, нарушая общепризнанные нормы и правила поведения, оскорбил членов экипажа судна, используя нецензурную брань. Не реагируя на замечания бортпроводников о прекращении противоправного поведения, мужчина в форме безадресной грубой нецензурной брани начал высказывать комментарии по поводу действий пассажиров самолета и препятствовать выполнению должностных обязанностей членам экипажа судна, создавая угрозу безопасности полета.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме. С учетом характеризующего личность материала, следователем в суд направлено ходатайство о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Кишечная палочка в рыбе

При проведении лабораторных исследовании проб от партии снэков из лосося общим весом 100 кг специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в десятки раз.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции.

В результате лабораторных испытаний в пробах от партии сушеной закуски из лосося производителя из Артема обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз.

Взятки в следственном изоляторе

В августе 2017 года инспектор отдела режима и надзора предложил гражданину, содержащемуся в следственном изоляторе, за вознаграждение осуществлять передачу запрещенных к проносу на территорию режимного учреждения предметов (телефон, алкогольную продукцию). После достигнутой договоренности фигурант получил вознаграждение в общей сумме 15 тыс. рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, организованных по материалам Управления собственной безопасности ГУФСИН России по ПК, инспектор был задержан.

В настоящее время злоумышленник отбывает наказание за совершение аналогичных преступлений.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, с учетом частичного присоединения неотбытого наказания суд окончательно назначил ему 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью