70,84 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
77,51 ↑ USD
68,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 0 м/c
13 апреля
Вторник

Вьетнам

Цифровизация туризма, фестиваль сдачи крови, озеленение страны

Цифровая трансформация внесла в оборот 3,21 трлн донгов, что на 31% больше, чем в 2019 году

Фото: VNA

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие новости Вьетнама в материале ниже.

Цифровизация на страже туризма

Национальное управление туризма Вьетнама (VNAT) использовало цифровые платформы, чтобы привлечь внимание путешественников и продвигать туризм в стране.

Недавно VNAT выпустил два видеоклипа на официальном канале YouTube - Vietnam Tourism - для ознакомления аудитории с самыми популярными достопримечательностями Вьетнама, а также с культурой и кухней страны.

Рекламные ролики, каждый из которых набрал более миллиона просмотров, были созданы с помощью местных известных создателей цифрового контента.

Они являются частью рекламной кампании туризма на цифровых платформах, инициированной VNAT при поддержке Google и Vinpearl.

Из-за воздействия пандемии COVID-19 число иностранных туристов, прибывших во Вьетнам в феврале, сократилось на 38,3% в месячном исчислении и на 99,1% в годовом исчислении и составило всего 11000 человек. За первые два месяца года количество иностранных туристов упало на 99,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Цифровая карта деревьев

Министр Чан Хонг Ха заявил, что Министерство природных ресурсов и окружающей среды построило цифровую карту деревьев во Вьетнаме для определения мест посадки, а также для управления и ухода за деревьями по всей стране.

Министр сделал это замечание на церемонии открытия Фестиваля посадки новогодних елок и в ответ на правительственную программу посадки 1 млрд деревьев в 2021-2025 годах, недавно состоявшуюся в Ханое.

Он добавил, что база данных карты, включающая информацию о породах деревьев, процессе посадки и характеристиках деревьев во время процесса выращивания, должна повысить эффективность управления деревьями и ухода за ними по всей стране.

Ха отметил, что это поможет государственным органам управления оценить текущее распределение деревьев, контролировать процесс роста и соединить поставщиков и производителей деревьев.

Фестиваль донорства крови

14-й Фестиваль красной весны - крупнейшее в году мероприятие по сдаче крови - стартовал на церемонии в Ханое 28 февраля с темой "Безопасное донорство крови - не бойтесь COVID-19".

В своем вступительном слове директор Национального института гематологии и переливания крови (NIHBT) Бах Куок Кхань, который является главой оргкомитета фестиваля, сказал, что фестиваль проводится ежегодно с 2008 года для решения проблемы нехватки крови после лунного Нового года.

Последний раз фестиваль собрал более 85 тысяч единиц крови и стал крупнейшим ежегодным мероприятием по сдаче крови.

14-е мероприятие проходит с 1 по 7 марта в штаб-квартире NIHBT и в трех фиксированных местах - Луонг Нгок Куен в районе Хоан Кием, Куан Нхан в районе Тхань Суан и Долина на улице Ланг в районе Донг Да.

Организационный совет ожидает получить более 4 тысяч единиц крови во время фестиваля в этом году, которые затем будут распределены почти в 180 больниц и медицинских учреждений в 28 провинциях и городах северного региона.

Цифровая трансформация как ответ на COVID

Сектор информационных технологий (ИТ) и телекоммуникаций стал ярким пятном на фоне пандемии COVID-19, поскольку компании быстро оптимизировали возможности для продвижения вперед и устойчивого развития.

По данным BIDV Securities Company (BSC), пандемия ускорила цифровую трансформацию и инвестиции в технологии на многих предприятиях, одновременно способствуя устойчивому развитию технологических предприятий, которые первыми стали предоставлять решения, платформы, услуги и продукты для цифровой трансформации.

Ожидается, что растущее движение к цифровой трансформации поможет таким компаниям, как FPT и CMC, получить выгоду от экспорта программного обеспечения.

Следует отметить, что цифровая трансформация внесла в оборот 3,21 трлн донгов, что на 31% больше, чем в 2019 году.

Поделиться:

Наверх