Читать 2 мин. 40 сек.Таиланд

1 тонна каннабиса, 33 пострадавших в протестах, вакцинация тайской элиты

1 тонна каннабиса, 33 пострадавших в протестах, вакцинация тайской элиты
Кампания по вакцинации против COVID-19 в Таиланде началась с министра здравоохранения Анутина Чарнвиракула

Фото: Thairath

/ЕНВ/ Редакция собрала все последние громкие события Таиланда в материале ниже.

1 тонна каннабиса

Пограничная патрульная полиция изъяла 920 килограммов прессованного каннабиса с лодки на берегу реки Накхонпатхом, граничащей с Лаосом.

Полиции сообщили о крупной партии наркотиков, переправляемых через тайско-лаосскую границу. Полиция заметила лодку вчера около 4 утра. Когда вошла полиция, люди на борту лодки прыгнули на лодку меньшего размера и умчались. Полиция обнаружила 23 мешка, заполненных 1-килограммовыми упаковками прессованной каннабиса.

За последние месяцы полиция изъяла более 5 тонн каннабиса. Хотя правительство Таиланда ослабляет меры в отношении каннабиса, позволяя использовать части растения с низким содержанием психоактивного компонента в продуктах питания и медицинских продуктах, незаконный оборот каннабиса по-прежнему является незаконным.

Протесты в Бангкоке

По данным Thai Lawyers for Human Rights, по меньшей мере 22 человека были арестованы вчера во время протестов в Бангкоке, которые переросли в акции насилия, когда активисты движения за демократию направились к резиденции премьер-министра. Во время митинга погиб офицер, как пишут СМИ, из-за сердечной недостаточности.

Группа заявляет, что в ходе жестокого столкновения с полицией некоторые протестующие бросали бомбы и петарды. Полиция, вооруженная защитным снаряжением, стреляла резиновыми пулями и била протестующих дубинками. По сообщению Bangkok Post, для разгона толпы были применены водометы и слезоточивый газ после того, как некоторые протестующие прорвали баррикаду транспортных контейнеров, преграждающих путь к резиденции премьер-министра на военной базе на Вибхавади Рангсит-роуд. Пострадало не менее 33 человек, в том числе 23 сотрудника милиции.

Вакцинация тайской элиты

Кампания по вакцинации против COVID-19 в Таиланде началась с министра здравоохранения Анутина Чарнвиракула, которому была введена китайская вакцина Sinovac. Первоначально планировалось, что премьер-министр Прают Чан-Оча будет первым, кто начнет реализацию плана иммунизации Таиланда вакциной AstraZeneca, но из-за проблем с оформлением документов инъекция премьер-министра была отложена. Праюту 66 лет, и врачи говорят, что вакцина Sinovac признана безопасной для людей в возрасте от 18 до 59 лет.

Обе партии вакцин Sinovac и AstraZeneca прибыли на прошлой неделе, вакцина AstraZeneca все еще нуждается в одобрении Департамента медицинских наук. По словам Анутина, фармацевтическая компания не представила документы и образцы, необходимые для подтверждения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью