70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
12 апреля
Понедельник

Вьетнам

Нападение на иностранцев, развитие 6G, путешествия на буйволах

Полиция в районе Тай Хо, Ханой, проводит расследование массового нападения на иностранцев

Фото: VNA

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие новости Вьетнама в материале ниже.

Рекорд заражений

По данным Национального руководящего комитета по профилактике и контролю COVID-19, Вьетнам сообщил о 16 новых случаях заболевания COVID-19 за последние 12 часов до 18:00 28 февраля, в результате чего национальный показатель достиг 2448.

Среди новых инфекций 12 случаев местного инфицирования были зарегистрированы в северной провинции Хайзыонг, крупнейшей в стране горячей точке COVID-19, а четыре завезенных случая были обнаружены в южных провинциях Тайнинь и Донг Тхап.

Всего на данный момент выздоровели 1876 пациентов с COVID-19, а число погибших по-прежнему составляет 35.

Развитие 6G

Поскольку коммерческая сеть шестого поколения (6G), как ожидается, будет введена в 2030 году, Вьетнам должен начать дальнейшие исследования и разработки беспроводной сети 6G прямо сейчас, несмотря на то, что он только недавно развернул услуги 5G на пробной основе.

Доцент д-р Фам Тхань Зианг из Института информации и технологий Вьетнамской академии науки и технологий сказал, что многие страны присоединились к гонке за развитие сетей 6G, например США, Финляндия, Республика Корея, Китай и Японии.

Ожидается, что применение сети 6G поможет построить супер-умное общество с умными домами, умным транспортом и умными городами, чтобы улучшить качество жизни граждан.

Нападение на иностранцев

Полиция в районе Тай Хо, Ханой, проводит расследование после того, как им сообщили, что несколько иностранок подверглись нападению со стороны группы молодых людей, когда они прогуливались по Западному озеру.

Первоначально выяснилось, что 25 подозреваемых имеют тесные связи с этим делом. В полицию вызвали человека, подозреваемого в насильственном нападении на иностранку.

Путешествия на буйволах

Для многих фермеров в Хойане в центральной провинции Куангнам буйволы также являются изюминкой экологических туров, проводимых компанией Jack Tran Tours. Так что в Год Быка у них есть больше историй о животных, чем когда-либо.

Тран Ван Хоа, менеджер по продажам и владелец компании, сказал, что идея тура на буйволах пришла ему в голову во время производственной поездки, когда он взял с собой группу иностранцев, чтобы посетить овощную деревню Тра Куе на окраине древнего города Хойан 10 лет назад.

"Иностранных туристов, похоже, интересовало, как буйволы едят траву, - сказал он. - Они попросили владельцев сфотографировать скот. Они часто давали фермерам один или два доллара за каждую фотосессию. Я подумал, что буйвол может быть особым туристическим продуктом, который принесет больше доходов фермерам".

За это время компания собрала около 20 фермерских семей, владеющих примерно 100 буйволами, для экскурсий по рисовым полям. Перед пандемией компания ежегодно принимала от 2000 до 3000 гостей, принося каждой семье $434-651 в год.

Такой тур длится пять часов, когда туристы пробуют различные фермерские задания.

Поделиться:

Наверх