70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
12 апреля
Понедельник

Южная Корея

Распространение птичьего гриппа, улучшение COVID-ситуации, жестокое обращение с детьми

Министерство сельского хозяйства Южной Кореи заявило, что выявило еще один случай высокопатогенного птичьего гриппа

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Южной Корее.

Жестокое обращение с детьми

Национальное собрание одобрило поправку к закону, которая ужесточит наказание виновных в жестоком обращении с детьми со смертельным исходом после серии недавних смертей детей.

Законопроект о пересмотре закона о преступлениях, связанных с жестоким обращением с детьми, был принят на пленарном заседании Национального собрания в пятницу.

Пересмотренный закон вновь кодифицирует преступление, связанное с жестоким обращением с детьми, как убийство, устанавливая максимальную смертную казнь и минимальное семилетнее тюремное заключение для виновных.

Улучшение COVID-ситуации

Ежедневное количество новых случаев коронавируса в Южной Корее упало ниже 400 в воскресенье, отчасти из-за меньшего количества тестов в выходные дни, когда страна начала свою первую кампанию массовой вакцинации на прошлой неделе.

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), в стране зарегистрировано еще 356 случаев заражения вирусом, в том числе 334 местных инфекции, в результате чего общее число заболевших увеличилось до 89 676 человек.

От COVID-19 умерло еще восемь человек, в результате чего общее число погибло до 1603.

Распространение птичьего гриппа

В воскресенье министерство сельского хозяйства Южной Кореи заявило, что выявило еще один случай высокопатогенного птичьего гриппа, перенесенного на птицефабрики, при этом подтвержденная нагрузка остается на уровне 103.

По данным Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов, последний случай смертельного штамма птичьего гриппа H5N8 был зарегистрирован на яичной ферме в Почеоне, в 46 км к северу от Сеула.

В ноябре прошлого года Южная Корея сообщила о своем первом случае заражения птичьим гриппом на фермах с 2018 года.

Поделиться:

Наверх