Читать 3 мин. 46 сек.Китай

Ужасное коррупционное дело, ужесточение законов, удушение газом на заводе

Ужасное коррупционное дело, ужесточение законов, удушение газом на заводе
Неисправность системы вентиляции, вызванная отключением электроэнергии на гигантской компании по производству химического волокна, унесла жизни 5 рабочих

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Китае.

Коррупционный скандал

Громкое дело о борьбе с коррупцией, которое рассматривается как «крупнейшее дело о коррупции в автономном районе Внутренняя Монголия Северного Китая», связанное с бывшим секретарем партийного рабочего комитета зоны экономического развития в Хух-Хото, обнародованное в субботу, вызвало ужас у многих пользователей сети из-за огромной суммы незаконных денег — более $463 млн.

По словам аналитиков, это дело также подчеркнуло нетерпимость правительства к коррупционному поведению, независимо от ранга причастных к нему чиновников.

В качестве лидера Зоны экономического и технологического развития Хух-Хото Ли Цзяньпин не только рассматривал подчиненные ему компании как свои собственные «карманы» и «банкоматы», но также регистрировал компании на имена других людей и манипулировал ими для присвоения государственной собственности.

Ли служил секретарем партийного рабочего комитета в течение семи лет с марта 2011 года по сентябрь 2018 года. Он одобрил незаконный найм 862 сотрудников в зоне экономического развития, максимум 324 человека в каждой партии, в результате чего количество сотрудников в зоне увеличилось с 77 до 868.

Большая часть денег была потрачена на покупку известных каллиграфических работ, картин, антиквариата, нефрита, золота, ювелирных изделий, роскошных часов и знаменитые вина.

Ужесточение законодательсвта

Высшие судебные органы Китая добавили 22 статьи, в том числе клевету на мучеников, нападение на полицию и нарушение работы общественного транспорта, в Уголовный закон в качестве дополнительного постановления, которое вступит в силу в понедельник.

Постановление было опубликовано Верховным народным судом и Верховной народной прокуратурой в субботу. Недавно добавленные статьи также включают незаконное редактирования генов и клонирование эмбрионов, охоту и продажу наземных животных, производство и продажу поддельных лекарств и бросание предметов из высоких зданий.

Большинство недавно добавленных статей вызвали бурную общественную дискуссию и дебаты в социальных сетях.

В соответствии с дополнительной статьей Уголовного кодекса лица, оскорбляющие, клевещущие или иным образом посягающие на репутацию и честь героев и мучеников, подлежат наказанию в виде лишения свободы на срок не более трех лет или уголовного преследования, если обстоятельства серьезны.

Удушение газом

Неисправность системы вентиляции, вызванная отключением электроэнергии на гигантской компании по производству химического волокна в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая, привела к пяти смертельным случаям и восьми ранениям из-за вдыхания токсичных газов в субботу вечером.

Сбой питания, вызванный коротким замыканием высоковольтного кабеля, произошел на предприятии Jilin Chemical Fiber Group Co в городе Цзилинь, провинция Цзилинь на северо-востоке Китая, около 21:30 в субботу, что привело к неисправности части вытяжного оборудования на заводе.

Рабочие вдыхали токсичные газы во время отключения электроэнергии и в процессе её восстановления. Хотя они были доставлены в больницу для лечения, пятеро рабочих погибли, несмотря на попытки их спасти, а восемь получили ранения, но в настоящее время их состояние стабильно, заявили местные власти.

В настоящее время полностью восстановлена ??система вентиляции места происшествия и устранены все вторичные риски стихийных бедствий. Местные экологические и природоохранные органы не обнаружили на заводе и в окружающей среде вредных газов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью