Читать 1 мин. 34 сек.Таиланд

Таиланд открывает транзитные рейсы для международных самолетов

Таиланд открывает транзитные рейсы для международных самолетов
Разрешение вступает в силу в следующем месяце и относится только к крупным аэропортам

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) опубликовало разрешение для международных самолетов с пассажирами на пересадку или замену самолета в стране с 1 марта.

По словам министра транспорта Саксаяма Чидчоба, последнее объявление соответствует решению Центра управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) от 22 февраля в качестве одного из действий, которые помогут бизнесу авиакомпаний во всем мире.

На основании статей 27 и 28 Закона. Директор Управления гражданской авиации Таиланда выпустил объявление, разрешающее воздушным судам выполнять международные полеты с пересадкой или транзитом пассажиров (транзитный/трансферный рейс) в соответствии с объявлением Управления гражданской авиации Таиланда (№ 4), ранее объявленным 27 октября 2020 года.

Уведомление позволит транзитным пассажирам совершить трансферный рейс в Таиланде и ждать в предусмотренных зонах аэропортов Суваннабхуми и Дон Муанг. Тем не менее, для транзитных пассажиров будут действовать определенные ограничения и правила, в том числе запрет на посещение каких-либо магазинов или право покидать определенную зону ожидания/транзита.

Точный, полный список ограничений еще не опубликован. Однако существует максимальный предел пребывания в аэропорту — двенадцать часов. По данным Центра управления ситуацией с COVID-19, транзитным пассажирам по-прежнему необходимо будет предъявить сертификат пригодности к полетам, подтверждение недавнего отрицательного теста на COVID-19 и медицинскую страховку. Они будут обязаны постоянно носить маски.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью