70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
12 апреля
Понедельник

Таиланд /
Фоторепортажи

Как продают квартиры в Таиланде

Лайфхак для российских застройщиков

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ По итогам прошедшей вчера презентации глобального проекта жилого комплекса Arom мы хотим рассказать о том, как продают квартиры в Таиланде, и подать идею эффективных продаж российским застройщикам.

На этапе проекта, задолго до начала строительства, компания строит шикарный шоу-рум для агентов и клиентов. В шоу-румах, кроме офиса, построены в реальном формате все варианты квартир, которые будут предоставлены для покупателей проекта, с элементами дизайна и мебелью. Кстати, квартиры в Таиланде продаются вместе с мебелью и бытовой техникой. Купив квартиру, клиент может сразу заехать в неё без дополнительных затрат. Это удивительная особенность, поражающая российских клиентов. Ведь когда-то они покупали российские квартиры, делая там планировку и ремонт "с нуля", приобретая мебель и бытовую технику. А это, между прочим, немалая часть стоимости и без того недешевых владивостокских (и тем более московских) квартир и около года страданий в процессе выбора дизайна, строительных материалов и анализа рынка бытовой техники и мебели.

Рассрочки (по-нашему, ипотеки) также имеют место быть в Таиланде, в том числе для иностранцев. Сумма ежемесячной платы увеличивается пропорционально строительству проекта. Цены, в сравнении с российскими, радуют. Ведь даже в самых "лакшери" российских домах и близко нет подобной инфраструктуры в пределах жилого комплекса, а цены превышают самые шикарные проекты Таиланда.

Также в традиции бизнеса недвижимости Таиланда есть вечеринки-презентации, которые организовывают для агентов по продаже и потенциальных клиентов. И что самое важное - их действительно строят! И они продаются! Лакшери квартиры с шикарной инфраструктурой, включающей бассейны, сауны, спортзалы и многое другое, по цене двухкомнатной в 83-й серии. Не удивительно, что россияне стремятся стать собственниками недвижимости в Таиланде. Дёшево и совсем не сердито, мягко говоря.

Анна Рыбалко, директор популярного в Паттайе агентства недвижимости Royal Property, присутствующая на вечеринке проекта Arom, рассказала ЕНВ об условиях продажи квартир в этом шикарном комплексе:

"На этапе застройки средняя цена на "two bedroom" от 15,5 млн бат, однокомнатные квартиры 37,5 квадратов 7 млн бат. Строительство комплекса займёт 3 года. После окончания строительства цены вырастут на 20-30 %. Уже сейчас квартиры продаются. Это один из очень дорогих проектов с максимально удачным расположением в 50 метрах от моря. Главное, что это последняя возможность приобрести недвижимость в самом элитном районе Паттайи, ведь это последняя свободная земля здесь. Ее выкупила группа застройщиков из Бангкока. Квартиры в данном проекте также доступны для инвестирования. Уже сейчас мы продаём квартиры в этом комплексе. В основном покупатели - россияне и китайцы".

Поделиться:

Наверх