Читать 1 мин. 41 сек.Владивосток

Медали, чай, лыжи: во Владивостоке прошли соревнования по триатлону

Медали, чай, лыжи: во Владивостоке прошли соревнования по триатлону
Участники собрались на острове Русском

Респондент: Олег Кожемяко Губернатор Приморского края

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Спортивные выходные проходят в Приморье, завершая последний зимний месяц. Так, в субботу, 27 февраля на острове Русском во Владивостоке состоялись соревнования по зимнему триатлону: лыжи, бег, велосипед.

Как отметили организаторы соревнований, всего в забеге приняли участие более 300 человек, в том числе глава региона — Олег Кожемяко.

В завершении фестиваля «Ледяной остров», который прошёл на лыжной трассе рядом с островным поселком Канал, участников наградили памятными медалями и напоили горячим чаем.

«Есть планы сделать здесь лыжероллерную трассу, широкую дорогу для беговых лыж, летом можно будет заниматься скандинавской ходьбой. Физкультура и спорт должны быть доступны для каждого приморца», — отметил Кожемяко.

От привычной лыжни трасса отличалась большим разнообразием и необычным рельефом. Первый старт взяли дети — они пробежали дуатлон 1 километр.

Взрослым сделали трассу интереснее: 4 км бегом и на лыжах и ещё три на велосипеде.

Отметим, зимний триатлон – комбинация из бега, кросс-кантри велогонки и лыжной гонки, преодолеваемых в непрерывной последовательности. В Приморье соревнования для любителей и профессионалов проводятся уже не в первый раз.

Напомним, мы писали, что последние зимние выходные в Приморье — 27 и 28 февраля — будут насыщены спортивными мероприятиями по всему Приморью, в том числе в столице края — Владивостоке. На фестивали и соревнования приглашают всех желающих в качестве участников или зрителей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью