Читать 1 мин. 36 сек.Россия

Пункт пропуска "Краскино" будет работать в ежедневном режиме до конца года

Пункт пропуска "Краскино" будет работать в ежедневном режиме до конца года
На границе с Китаем установят 10-часовой режим работы

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Международный автомобильный пункт пропуска «Краскино» в Приморском крае на границе с Китаем до конца 2021 года будет работать в ежедневном режиме работы.

Как сообщила пресс-служба правительства Приморья, об этом стало известно в ходе заседания межведомственной комиссии по пограничной политике, которое в пятницу провел заместитель председателя правительства региона Константин Шестаков.

Экспериментальный график работы МАПП «Краскино» будет сохранен на основе анализа грузопотока в сложившихся условиях противоэпидемических мероприятий.

В настоящее время на Дальнем Востоке автомобильные пункты пропуска на границе с КНР относительно стабильно функционируют только в Приморье, еще один пункт пропуска работает в Забайкалье.

Таким образом, спрос на трансграничные автомобильные перевозки существенно превышает технические возможности пунктов пропуска.

«До конца февраля пункт пропуска «Краскино» работает в ежедневном режиме, за исключением некоторых праздничных дней. Это было экспериментальное решение, которое подтвердило свою эффективность. Сейчас нам необходимо определить режим работы пункта на период с марта по май. Считаю, что этот режим необходимо сохранить до конца года при 10-часовом рабочем дне. Одновременно необходимо обеспечить выполнение плана совершенствования инфраструктуры пункта пропуска для увеличения его пропускной способности», — отметил Шестаков.

Ранее сообщалось, что случаи нарушения режима электронной очереди участились у пункта пропуска Краскино, для усиления контроля установлен пост ГИБДД.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью