70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
12 апреля
Понедельник

Политика

Суд во Владивостоке оштрафовал активиста, в которого стреляли силовики

Мужчина получил 15 тысяч рублей штрафа из-за нарушения правил проведения акции

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Во Владивостоке Фрунзенский районный суд решил оштрафовать митингующего, которому полицейский выстрелил в ногу из травматического оружия во время акции 31 января.

Его обвинили в нарушении правил проведения митингов и обязали выплатить 15 тысяч рублей в пользу государства. Об этом сообщает правозащитники организации ОВД-инфо.

Адвокат мужчины заявил, что в административном деле на активиста не было рапортов полицейских, которые бы подтверждали участие в митингах.

Защитник также отметил, что он не знает где в настоящий момент находится пуля, которую извлекли из ноги раненого. По факту случившегося уже подано заявление в Следственный комитет.

Напомним, что активиста с ранением ноги из травматического оружия силовики продержали в отделении полиции несколько часов. Они не вызвали ему скорую помощь. Это сделали журналисты.

Также мужчина заявил, что помимо выстрелов из травматического оружия, против него также был использован шокер.

Отметим, ранее правозащитный центр ОВД-инфо сообщил, что во Владивостоке сразу несколько человек стали подозреваемыми по уголовному делу о перекрытии дорог, которое возбудили после несанкционированной акции 23 января.

Все участники, как отмечают правозащитники, стали подозреваемыми по делу, возбужденному по части 1 статьи 267 УК на акции 23 января. Один из обвиняемых - Алексей Гасюк, однако по данным его адвоката, в качестве подозреваемых по этому делу проходят как минимум 9 человек.

Поделиться:

Наверх