70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
12 апреля
Понедельник

Китай

Китай: йогурт в упаковке iPhone, наращивание военной мощи, победа над COVID

По состоянию на четверг количество активных случаев заболевания COVID-19 в континентальной части Китая упало ниже 100

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Китае.

Наращивание военной мощи

Несмотря на влияние COVID-19 за последний год, многие китайские военные аналитики и наблюдатели полагают, что оборонный бюджет страны на 2021 год будет продолжать увеличиваться, вероятно, более высокими темпами, чем в 2020 году.

Экономисты и фискальные эксперты ожидают, что вторая по величине экономика мира сократит расходы в целом в 2021 году из-за ужесточения бюджета после рекордного целевого показателя бюджетного дефицита в 3,6% в 2020 году, вызванного коронавирусом.

Поскольку китайская экономика, взявшая на себя мировое лидерство в преодолении последствий COVID-19, находится на пути к устойчивому восстановлению в этом году, нормализация бюджетного дефицита должна быть проведена, считают эксперты, ссылаясь на гораздо меньшее бремя со стороны пандемия на государственные ресурсы.

Йогурт в коробке из-под iPhone

Женщина из провинции Аньхой на востоке Китая привлекла внимание общественности к пятнице, сказав, что после покупки iPhone в Интернете она получила пакет, в котором была только коробка йогурта.

В видеоролике, распространенном на Weibo в пятницу, женщина по фамилии Лю сказала, что она потратила $1563 на покупку iPhone 12 Pro Max (256G) на официальном сайте Apple 16 февраля.

Лю сказала, что она не получила посылку напрямую от курьера.

"Курьер сказал, что положил посылку в посылочный автомат в моем жилом районе", - сказала она в видео.

В четверг местная полиция заявила, что дело Лю, похоже, связано с кражей. Ранее Apple и Express Mail Service (EMS) - курьерская компания China Post, доставившая посылку Лю - сообщили Лю, что начинают расследование.

Сражение с COVID

По состоянию на четверг количество активных случаев заболевания COVID-19 в континентальной части Китая упало ниже 100.

Поделиться:

Наверх