Читать 4 мин. 15 сек.Южная Корея

Южная Корея: протесты против рабства, covid-паспорта, 12-летний террорист

Южная Корея: протесты против рабства, covid-паспорта, 12-летний террорист
Ежедневное количество новых случаев коронавируса в Южной Корее снова превысило 400 в пятницу

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Южной Корее.

Протесты против рабства

Критика в отношении статьи профессора Гарвардской школы права Марка Рэмзиера, описывающей сексуальное рабство в Японии во время войны как «добровольную проституцию», распространяется за пределы Кореи.

Причина более широкого интереса отчасти объясняется тем, что жертвы были из других стран, кроме Кореи, и многие ученые считают, что в статье нет должного отражения сексуального насилия во время войны и нарушений прав человека. По данным историков, с 1932 года до конца Второй мировой войны более 200 тысяч женщин, в основном корейцев, были вынуждены предоставлять секс-услуги в прифронтовых публичных домах японским солдатам, причем десятки жертв свидетельствовали о том, что их либо обманули, либо принуждали к сексуальному рабству.

Lila Pilipina, организация филиппинцев, переживших сексуальное рабство в военное время, недавно выступила с заявлением, опровергающим утверждения из статьи Рамсейера «Контракт на секс во время войны на Тихом океане», опубликованной в мартовском номере журнала International Review of Law and Economics за март 2021 года. (IRLE).

«Бумага Рамсейера — это не что иное, как слегка завуалированная попытка дискредитировать всю версию японского военного сексуального рабства во время войны», — заявила организация в Facebook 16 февраля.

COVID-паспорта

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), в пятницу, в тот же день, когда страна начала свою программу вакцинации, люди, получившие вакцины от COVID-19, могут получить сертификат государственного образца, подтверждающий их прививочный статус.

Правительство предоставит сертификат на своем веб-сайте gov.kr или государственном веб-сайте вакцинации nip.kdca.go.kr. Поскольку для большинства вакцин — AstraZeneca, Pfizer, Moderna и Novavax — требуется две вакцины, за исключением продукта Johnson & Johnson, требующего одну, справка будет доступна после получения второй вакцины.

В сертификате будет указано имя, дата рождения, адрес и пол человека, а также время и место, где человек получил уколы и каким продуктом они были. Информация будет написана на корейском и английском языках.

12-летний террорист

По данным полиции международного аэропорта Инчхон, 12-летний мальчик был обвинен в загрузке на YouTube клипа с угрозой террористической атаки в международном аэропорту Инчхон 1 марта, в праздник Дня Движения за независимость.

Полиция заявила, что их международное расследование установило личность, разместившую видео: мальчик, который родился в Корее и сейчас живет в Соединенных Штатах.

21 февраля мальчик якобы разместил на YouTube 10-секундный видеоклип с корейским названием «Я совершу теракт против аэропорта Инчхон в 11 часов утра 1 марта». Позднее название клипа было изменено на «Причина, по которой мне нравятся теракты 11 сентября», с фотографиями и фразами, призывающими людей не критиковать Усаму бен Ладена, который руководил терактами 11 сентября.

Через два дня после получения сообщения о клипе полиция начала расследование. В сотрудничестве с Google они выяснили, что загрузчик находился в США, и идентифицировали мальчика по записям входа и другой информации. Канал YouTube также был закрыт.

Полиция рассматривает возможность обвинения мальчика в нарушении закона об авиационной безопасности.

Статистика по COVID

Ежедневное количество новых случаев коронавируса в Южной Корее снова превысило 400 в пятницу, страна начала свою программу вакцинации и решила продлить действующие правила социального дистанцирования еще на две недели.

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), в стране зарегистрировано еще 406 случаев заражения вирусом, в том числе 382 местных инфекции, в результате чего общее число заболевших увеличилось до 88 922.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью