Читать 3 мин. 53 сек.Общество

Происшествия: реабилитация нацизма, мошенничество с квартирами, краб с кишечной палочкой

Происшествия: реабилитация нацизма, мошенничество с квартирами, краб с кишечной палочкойПоказать фото полностью »
На юге Приморья полиция изъяла у местного жителя огнестрельное оружие с признаками переделки

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

«Адольф Гитлер Национал – социалитыч»

В следственном отделе по Ленинскому району г. Владивосток следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела о реабилитации нацизма, в связи с размещением в открытом доступе на сайте движения «Бессмертный полк России» в сети Интернет фотоизображения верховного главнокомандующего вооруженными силами Германии во Второй мировой войне — Адольфа Гитлера.

3 мая 2020 года 23-летний житель г. Владивостока преследуя цель формирования в обществе пренебрежительного отношения ко дню воинской славы России «9 мая – День Победы», а также негативного отношения к участникам Великой Отечественной войны, не признавая исторические факты о решающей и существенной роли СССР в победе над фашизмом, разместил в открытом доступе на сайте «Банк памяти» фотографию Адольфа Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк России», указав в качестве фамилии, имени и отчества «Адольф Гитлер Национал — социалитыч».

Мошенничество с квартирами

Уссурийская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жительниц, которые обвиняются в мошенничестве.

По версии следствия, преступные деяния совершены в период с сентября 2018 года по апрель 2019 года. Фигурантки размещали на известном сайте объявления о сдаче в аренду квартир, в которых указывали улицу и дом квартиры, а также фотографии, которые они скачивали с других сайтов.

Когда им звонили потенциальные квартиросъемщики, они предлагали внести задаток и стоимость арендной платы за квартиру на карту своего знакомого. После этого назначали встречу для просмотра квартиры.

Обманутые граждане переводили злоумышленникам денежные средства, приходили по указанному адресу для просмотра квартир, где узнавали, что данные квартиры никем не сдаются.

Указанными действиями обвиняемые причинили ущерб 35 гражданам на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Самодельный огнестрел

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Хасанскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли у местного жителя села Овчинниково Хасанского района огнестрельное оружие марки «Сайга МК» калибра 7,62 мм на стволе, которого кустарным способом установлен предположительно глушитель. 37-летний мужчина был замечен на территории национального парка. Оружие изъято. Гражданин привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 20.8 КоАП Российской Федерации (Нарушение правил хранения огнестрельного оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение права на приобретение, хранение или ношение оружия на срок до одного года.

Кишечная палочка в крабе

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб от партии мяса абдомена (хвоста) краба варено-мороженого производителя из Сахалинской области.

В партии выявлены нарушения Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Исследования проведены по обращению владельца продукции. Пробы были отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на складе оптово-розничной компании во Владивостоке.

По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии мяса абдомена краба (общей массой 311 кг), выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 150 раз. Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью