Читать 1 мин. 35 сек.Вьетнам

Стратегия нулевых отходов может дать 18 тысяч новых рабочих мест Вьетнаму

Стратегия нулевых отходов может дать 18 тысяч новых рабочих мест Вьетнаму
Стратегии нулевых отходов имеют самые высокие экологические преимущества и создают больше рабочих мест

Фото: VNA

/ЕНВ/ Новое исследование показало, что Хошимин мог бы создать более 18 тысяч новых рабочих мест, если бы город рекуперировал (т.е. повторно использовал) 80% перерабатываемых и органических материалов в потоке отходов.

Глобальный альянс за альтернативы сжиганию мусора (GAIA) заявил, что его новое исследование показывает, что города, инвестирующие в программы и политику нулевых отходов, создают множество хороших и экологически чистых рабочих мест в дополнение к известным преимуществам, таким как сокращение загрязнения и улучшение здоровья населения.

Стратегии нулевых отходов имеют самые высокие экологические преимущества и создают больше рабочих мест по сравнению с любым подходом к управлению отходами. Например, повторное использование создает более чем в 200 раз больше рабочих мест, чем свалки и мусоросжигательные заводы, в то время как переработка создает примерно в 70 раз больше рабочих мест, чем свалки и мусоросжигательные заводы.

Нулевые отходы — это комплексный подход к управлению отходами, при котором приоритетное внимание уделяется сокращению отходов и рекуперации материалов с конечной целью создания экономики замкнутого цикла и сведения к нулю удаления отходов. Напротив, системы, основанные на утилизации, полагаются на сжигание (отходы в энергию) и свалки для обработки большей части потока отходов, что приводит к более высоким экономическим затратам и экологическим последствиям.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью