Читать 1 мин. 17 сек.Владивосток

Учения самолетов, кораблей и фрегатов проходят близ Владивостока

Учения самолетов, кораблей и фрегатов проходят близ Владивостока
Ранее "Адмирал Трибуц" и ракетный катер "Р-20" провели серию стрельб на морских полигонах

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ У побережья Владивостока экипажи большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Трибуц» и ракетного катера «Р-20» провели серию стрельб на морских полигонах в Японском море. Об этом сообщается на официальном портале Минобороны.

Так, экипаж противолодочного корабля смог уничтожить макет морской плавающей мины, а после произвел серию выстрелов из 100-мм артустановок АК-100 по учебному щиту.

На следующий день у побережья Владивостока «Адмирал Трибуц» провёл совместное с морской авиацией учение по приёму на базирование палубного вертолёта Ка-27ПЛ и обеспечению взлетов и посадок винтокрылой машины на корабль, как на стопе, так и на ходу.

Сегодня же к отработке учебных элементов приступил модернизированный фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников». Напомним, что в прошлом году «Маршал Шапошников» начал испытания нового корабельного оружия в акватории Японского моря.

Тренируются не только корабли, но и самолёты Ил-38 морской авиации флота. В ходе учений личный состав на боевых машинах отразил авиационный налёт и выполнил две артиллерийские стрельбы по сбрасываемой парашютной мишени.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью