Читать 1 мин. 16 сек.Владивосток

Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине

Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине
Установку пришлось толкать более одного километра

Фото: МИД

/ЕНВ/ Сотрудники российского посольства в КНДР вернулись из Северной Кореи на самоходной дрезине с чемоданами и детьми. Придумывать особый способ возвращаться на Родину пришлось из-за ограничительных мер и закрытия границ.

Как сообщили в официальном телеграм-канале МИДа, таким способов в России вернулось 8 человек, в том числе и третий секретарь посольства Владислав Сорокин. Они прибыли в страну 25 февраля.

Как рассказывают представители дипломатического ведомства, сперва 23 часа они ехали на поезде, потом ещё два часа на автобусе до границы, оттуда пришлось идти пешком с помощью дрезины, на которой были размещены вещи и дети.

«Единственным мужчиной маленького отряда и главным «двигателем» дрезины был третий секретарь Посольства Владислав Сорокин, а самой юной путешественницей — его трехлетняя дочь Варя», — отмечают дипломаты.

Всего установку пришлось толкать около километра. Наиболее ответственный отрезок — мост через реку Туманная. После этого ориентира дипломаты и семьи добрались до российского пограничного пункта.

Затем им предоставлен автобус, который доставил соотечественников в Владивостокский аэропорт.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью