Читать 2 мин. 57 сек.Рекламные материалы

Однокомнатные квартиры на вторичном рынке: критерии выбора ликвидного жилья

Однокомнатные квартиры на вторичном рынке: критерии выбора ликвидного жилья
Квартиры небольшой площади и в хорошем районе всегда быстро продаются, поэтому относятся к категории ликвидного жилья.

Квартиры небольшой площади и в хорошем районе всегда быстро продаются, поэтому относятся к категории ликвидного жилья. Как выбрать «однушку» для личного проживания или сдачи в аренду.

Однокомнатные квартиры – ликвидная недвижимость

Чтобы выбрать хороший вариант, нужно изучить рынок, используя интернет. Например, обширная база однокомнатных квартир на вторичке Санкт-Петербурга включает в себя сотни предложений, здесь удобно подбирать недвижимость с учетом любых факторов: цены, месторасположения, этажности и т.д.

«Однушки» традиционно считаются ликвидным жильем благодаря нескольким факторам:

  • приемлемая цена;
  • универсальность – «однушки» подходят для любой стратегии (аренда, личное проживание);
  • высокий спрос на квартиры такого формата.

Цены на однокомнатное жилье растут, а при необходимости такую недвижимость всегда можно быстро продать – в этом и заключается суть ликвидности. На вторичном рынке представлены «вторички» разной площади, в среднем 30-40 квадратных метров. Есть студии площадью 20 и более «метров», пользующиеся популярностью у покупателей всех возрастов, начиная от студентов, заканчивая пенсионерами.

Кто покупает однокомнатные квартиры

Покупатели разные. Такое жилье часто берут родители для детей, начинающих жить самостоятельно или приезжающих в город на учебу. Нередко пенсионеры меняют просторную квартиру на более компактный вариант, чтобы было проще поддерживать порядок и меньше платить за коммуналку. Отдельная категория покупателей – инвесторы, приобретающие недвижимость для дальнейшей стадии в аренду.

Критерии выбора однокомнатной квартиры на вторичке

Одно из преимуществ вторичного жилья – это развитая среда обитания. Если территория возле новостройки можно надолго превратиться в большую строительную площадку, то в старых домах инфраструктура уже сформирована. Чаще всего это спальные районы, расположенные далеко от городского шума. Во дворах есть скамейки, палисадники, детские площадки. Рядом располагаются важные социальные объекты:

  • детские сады;
  • школы;
  • поликлиники и пр.

Для большинства покупателей комфорт играет ключевую роль при выборе жилья, поэтому нужно выбирать квартиры с хорошей инфраструктурой. Плюс вторичного рынка в том, что он дает возможность выбора – вариантов много, недвижимость продается во всех районах, в домах разного типа.

Какие факторы влияют на цену

Стоимость зависит от площади, состояния дома, транспортной доступности (близости метро и остановок общественного транспорта), инфраструктуры района и пр. В продаже есть квартиры с ремонтом и без, с голыми стенами и с полной обстановкой (последний вариант особенно актуален для аренды). Поэтому если планируете покупать «однушку», на вторичном рынке точно найдется хорошее предложение.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью