Читать 1 мин. 25 сек.Политика

В Приморье завели уголовное дело после митинга 23 января

В Приморье завели уголовное дело после митинга 23 января
Около 9 участников обвиняют в перекрытии дорог

Фото: BBC

/ЕНВ/ Правозащитный центр ОВД-инфо сообщил, что во Владивостоке сразу несколько человек стали подозреваемыми по уголовному делу о перекрытии дорог, которое возбудили после несанкционированной акции 23 января.

Все участники, как отмечают правозащитники, стали подозреваемыми по делу, возбужденному по части 1 статьи 267 УК на акции 23 января. Один из обвиняемых — Алексей Гасюк, однако по данным его адвоката, в качестве подозреваемых по этому делу проходят как минимум 9 человек.

Отметим, что сегодня его вызвали на допрос по телефону.

«По словам адвоката, подозреваемого спрашивали о целях участия в акции 23 января и поведении на мероприятии. Кроме того, на допросе Сидельникова и ее подзащитный отсмотрели видеозаписи с акции, представленные следователями», — уточнили в ОВД-Инфо.

Напомним, что 23 января по всей стране были объявлены несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального, которого арестовали на 30 суток после его возвращения в Россию из Германии.

Позже, 31 января, вновь прошли несогласованные митинги в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. В тот день во Владивостоке задержали более 100 человек.

Отметим, что в связи с акциями в поддержку Навального по всей стране возбудили как минимум 90 уголовных дел.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью