Читать 2 мин. 38 сек.Япония

Япония: эстафета Олимпийского огня под угрозой, жертвы землетрясения, сертификаты ЛГБТ

Япония: эстафета Олимпийского огня под угрозой, жертвы землетрясения, сертификаты ЛГБТ
Компания из Токио запустила приложение для смартфонов, чтобы выдать сертификаты цифрового партнерства для однополых пар

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Японии.

Начало вакцинации

Премьер-министр Ёсихиде Суга заявил в среду, что вакцинация от COVID-19 для пожилых людей начнется 12 апреля, поскольку вакцинация постепенно распространяется за пределы медицинских работников.

Таро Коно, министр, отвечающий за вакцинацию, ранее заявлял, что правительство намеревается начать делать прививки людям в возрасте 65 лет и старше, группе примерно из 36 млн человек, не ранее 1 апреля.

Правительство подписало контракт на получение 144 миллионов доз от Pfizer, и Коно сказал, что ожидает увеличения поставок, поскольку производитель лекарств в США увеличивает производство с апреля.

Цифровые сертификаты ЛГБТ

Неправительственная организация из Токио запустила в четверг приложение для смартфонов, чтобы выдать сертификаты цифрового партнерства для однополых пар, которые будут приняты сетью сотрудничающих фирм.

Сертификаты, созданные Famiee Project, направлены на то, чтобы помочь ЛГБТ-парам получить важные супружеские и семейные льготы, такие как страхование жизни и разрешение землевладельцев на совместное проживание, которые в противном случае были бы нелегко доступны им в стране, где однополые браки юридически не признаны.

На данный момент около 40 компаний и групп, включая Japan Airlines Co. и Mizuho Financial Group, Inc., обязались принять сертификат в качестве доказательства семейного положения.

Эстафета Олимпийского огня под угрозой

Организационный комитет Олимпийских игр в Токио в четверг выпустил набор мер противодействия коронавирусу для эстафеты факела, всего за месяц до начала общенационального мероприятия, начиная от просьбы фанатов аплодировать вместо того, чтобы кричать во время маршрута, до требования, чтобы бегуны следили за своим здоровьем.

Комитет заявил, что будет поощрять фанатов смотреть прямые онлайн-трансляции 121-дневного мероприятия, начиная с 25 марта, чтобы предотвратить переполнение обочин, и что эстафета может быть приостановлена, если на маршруте соберется слишком много людей.

Жертвы землетрясения

В четверг местные власти заявили, что мужчина в возрасте 50 лет умер в своем доме в городе Фукусима на северо-востоке Японии, что стало первым подтвержденным смертельным исходом в результате сильного землетрясения, поразившего регион в начале этого месяца. По данным городских властей, мужчина был найден похороненным под мебелью во вторник членом семьи.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью