70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 4 м/c
12 апреля
Понедельник

Китай

Китай: искоренение бедности, восстановление экономики, сексистский скандал с комиком

В течение семидневных праздников Весеннего фестиваля в Китае было совершено 256 млн пассажирских поездок

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Китае.

Искоренение бедности

Китай смог полностью преодолеть бедность, почти 100 млн жителей выведены из состояния нищеты, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"Благодаря усилиям Коммунистической партии Китая и китайского народа наша страна одержала полную победу над абсолютной бедностью", - сказал Си Цзиньпин на национальной итоговой конференции по борьбе с бедностью. По его словам, 98,99 млн сельских жителей удалось вывести из состояния нищеты, а 128 тысяч деревень из числа бедных районов.

Сексистский скандал

Ли Дань, которого считают лидером китайской стендап-комедии, в четверг ввязался в полемику по поводу сексизма после того, как опубликовал рекламные слоганы для нижнего белья, которые многие пользователи сети сочли оскорбительными и неуважительными по отношению к женщинам.

31-летний Ли - один из самых известных стендап-комиков Китая. Он считается одним из тех, кто представил китайской публике стендап-комедию, которая раньше была субкультурой, как в 2017 году, когда он был сопродюсером шоу под названием Roast and Rock для продвижения стендап-комедийной культуры с Tencent Penguin Pictures.

Ли опубликовал в своем аккаунте в китайском Twitter-подобном Sina Weibo в среду рекламный пост для пекинского бренда нижнего белья Ubras, в котором он сказал, что нижнее белье - это "оборудование, которое может помочь женщинам лгать, чтобы побеждать на рабочем месте", согласно сообщениям СМИ.

Сообщение, опубликованное с хэштегом "спасательный жилет на рабочем месте", вызвало возмущение среди китайских пользователей сети.

Восстановление экономики

В течение семидневных праздников Весеннего фестиваля в Китае было совершено 256 млн пассажирских поездок, что составляет около 75,3% от периода до COVID-19. Общий доход от туризма составил 301,1 млрд юаней ($46,67 млрд), что составляет 58,6% от уровня до вируса.

Поделиться:

Наверх