70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 5 м/c
12 апреля
Понедельник

В мире

Мир: военный переворот в Армении, невероятные фото Марса, рекордная вакцинация

Более полумиллиона малазийцев зарегистрировались в первый день вакцинации

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие мировые новости.

Военный переворот в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян предупредил о попытке военного переворота против него в четверг и призвал своих сторонников провести митинг в столице после того, как армия потребовала отставки его и его правительства.

Пашинян сталкивался с призывами уйти с ноября после урегулирования шестинедельного конфликта между Азербайджаном и этническими армянами из-за анклава Нагорного Карабаха и прилегающих территорий. В ходе боевых действийармянские силы уступили Азербайджану часть территории.

45-летний Пашинян неоднократно отклонял призывы уйти в отставку, несмотря на протесты оппозиции. Он говорит, что берет на себя ответственность за то, что произошло, но теперь ему необходимо обеспечить безопасность своей страны.

Рекордная вакцинация

Более полумиллиона малазийцев зарегистрировались для вакцинации в первый день Национальной программы иммунизации Covid-19, сказала министр науки, технологий и инноваций Хайри Джамалуддин.

Хайри, который является министром-координатором программы, сказал, что по состоянию 24 февраля через приложение MySejahtera зарегистрировалось 505 565 человек.

Первый этап программы рассчитан на более чем 500 тысяч человек, находящихся на переднем крае, за ним следует второй этап для лиц старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями.

Фото: AFP

Невероятные фото Марса

Американское космическое агентство NASA опубликовало в среду захватывающий панорамный вид места посадки марсохода Perseverance на Марсе.

На панораме виден край кратера Езеро, где марсоход приземлился на прошлой неделе, и скала в дельте древней реки вдалеке.

По сообщению NASA, панорама состоит из 142 отдельных изображений, склеенных вместе на Земле.

Поделиться:

Наверх