Читать 7 мин. 14 сек.Вьетнам

Вьетнам: осушение Меконга, овощной коллапс и первые вакцины

Вьетнам: осушение Меконга, овощной коллапс и первые вакцины
Первая партия доз вакцины против COVID-19 прибыла в страну

Фото: Нхат Тхинь

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие новости Вьетнама в материале ниже.

Сайгонцы помогают потреблять непроданные овощи из зараженной вирусом провинции Вьетнама

Группа в сотрудничестве с членами Коммунистического союза молодежи Хо Ши Мина перевезла в общей сложности более десяти метрических тонн капусты с бюджетом более 40 миллионов донгов ($1700).

Часть суммы поступила в ответ на призыв в Facebook «спасти» овощи, которые не смогли найти покупателей в Хайзыонг из-за недавней вспышки COVID-19 и связанных с этим ограничений на поездки.

Большинство овощей, выращенных в Хайзыонг, остались непроданными, поскольку власти города Хайфон, который является крупным потребителем овощей в Хайзыонг, ограничивают деятельность по транспортировке товаров в целях предотвращения и контроля COVID-19.

Нгуен Тан Пхи, из Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов Хайзыонг быстро одобрил их предложение о поставках местных овощей в южный мегаполис. Сотрудник Союза молодежи.

Транспортные средства, перевозящие овощи, были продезинфицированы до прибытия в Хошимин, добавил Фи.

Прилавок привлек сотни людей, которые с радостью забрали бесплатную капусту и сделали небольшие пожертвования в обмен на поддержку фермеров в Хайзыонг.

Массивные лодки выкапывают песок и угрожают эрозией рек в дельте Меконга во Вьетнаме

Несмотря на яростное сопротивление местных жителей, большая баржа, оснащенная земснарядами, добывает песок у реки Тра Он в провинции Виньлонг, расположенной в дельте реки Меконг во Вьетнаме.

Баржа добывала песок на реке в течение нескольких дней, сообщили жители My An Village в провинциальном городе Бинь Минь.

Днем лодки закрепляют свои дноуглубительные шланги на дне реки и запускают свои шумные двигатели, что расстраивает жителей, живущих всего в 100 метрах от них.

Заметив репортеров, экипаж лодки быстро убрал всасывающие шланги и уехал.

Жители обратились к властям коммуны и местному бюро природных ресурсов и окружающей среды. Прибыли два офицера только для того, чтобы сообщить, что лодки только что получили разрешение на добычу песка.

«Насколько мне известно, власти выдают разрешения на добычу песка только катерам-экскаваторам, а не земснарядам, добывающим песок у берега подобным образом», — сказал Тэй.

Власти проверят обстоятельства дела, заявил директор Департамента природных ресурсов и окружающей среды Виньлонга Нгуен Ван Хиеу.

Между тем, Буй Минь Чан, директор бюро природных ресурсов и окружающей среды города Бинь Минь, сказал, что официальные лица и специалисты будут отправлены на место происшествия для расследования.

«Использование всасывающих шлангов для выемки песка возле берега запрещено», — заявил Чан.

Первая партия доз вакцины против COVID-19 прибыла во Вьетнам

Первая партия доз вакцины COVID-19 прибыла во Вьетнам рейсом Korean Air, который приземлился в международном аэропорту Таншоннят в Хошимине.

Отгрузка вакцины из 117 600 прививок, часть заказа в 204 тысячи доз, одобренных Министерством здравоохранения Вьетнама, была разработана и произведена фармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом в Великобритании.

По данным Vietnam Vaccine JSC (VNVC), являющегося импортером, вакцина AstraZeneca обеспечивает высокий иммунный ответ от 62 до 90%.

Результаты исследования показали, что 100% вакцинированных людей имели иммунный ответ на COVID-19 без каких-либо серьезных осложнений.

VNVC подтвердила, что будет проводить вакцинацию всей своей системы сразу после завершения необходимых процедур.

«Мы ожидаем, что цена вакцины COVID-19 будет очень выгодной, чтобы у многих людей была возможность сделать прививку на ранней стадии пандемии», — сказал Ву Тхи Тху Ха, директор поставок VNVC.

Между тем, четыре компании во Вьетнаме также разрабатывают вакцины против COVID-19 местного производства.

Вьетнам намерен получить в этом году 90 млн доз вакцины против COVID-19, в том числе 30 млн через схему COVAX под руководством ВОЗ, 30 млн — от AstraZeneca, а остальное — в результате переговоров с Pfizer, сообщило министерство здравоохранения.

«Мы можем гарантировать, что у нас есть достаточно вакцин для программы вакцинации COVID-19 для наших 100 млн человек», — говорится в заявлении министерства здравоохранения, отметив, что также ведутся переговоры по обеспечению безопасности российской вакцины «Спутник V».

По данным Министерства здравоохранения, во Вьетнаме было зарегистрировано 2403 случая заболевания COVID-19, из которых 1760 выздоровели и 35 человек умерли от вируса.

Гвозди, протыкающие шины, найдены на дорогах Хошимина после Тета

Праздник Тет только что закончился на прошлой неделе, и эти гвозди, протыкающие шины, были разбросаны по разным участкам дороги, чтобы заставить водителей пользоваться услугами ближайших мастерских.

Тхань, уроженец южной провинции Тайнинь, в последние годы собирал эти гвозди вдоль национального шоссе № 1, чтобы обеспечить безопасность водителей и пассажиров.

По словам Тханя, это может быть очень опасно, если мотоциклы наезжают на эти металлические предметы, особенно ночью.

Местные власти регулярно убирают гвозди с местных улиц, но ситуация еще не улучшилась, даже стала еще более серьезной.

Власти вернули арендованный участок моря в Нячанге для проекта общественного пляжа

Власти провинции Кханьхоа на юге центральной части Вьетнама вернули более 10 тысяч квадратных метров морской поверхности, а также популярный пляж в туристическом центре города Нячанг для общественного пользования.

Нгуен Тан Туан, председатель Народного комитета Кханьхоа, заявил, что провинция намерена вернуть себе пляжи города Нячанг, которые ранее были сданы в аренду предприятиям для коммерческого использования в туризме.

Он считается частью попытки провинции защитить морские окрестности и повысить статус залива Нячанг, одного из самых почитаемых пляжей в мире.

Акватория, подлежащая восстановлению в заливе Нячанг, расположена в районе Байзыонг района Лок Тхо, который ранее был арендован компанией Sovico Khanh Hoa Co. Ltd. в качестве частного пляжа для туристов из двух близлежащих гостиниц: Ана Мандара. Отель и курорт Эвасон Ана Мандара.

К 2021 году договор аренды истек, и местные власти не намерены продлевать его, а компания Sovico Khanh Hoa также готова вернуть собственность.

Учитывая это, Департамент ресурсов и окружающей среды города Нячанг последовал решению провинции, переназначил ориентиры и передал морской район Байзыонг Народному комитету района Лок Тхо для использования в проекте общественного пляжа.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью