Читать 3 мин. 13 сек.Общество

Происшествия: жестокий отстрел животных, нелегалы во Владивостоке, рэкет собственной тёти

Происшествия: жестокий отстрел животных, нелегалы во Владивостоке, рэкет собственной тёти
Двое жителей Приморья в целях организации незаконного въезда на территорию России иностранных граждан сформировали преступную группу

Фото: Leopard-land

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Отстрел животных

Необычное оружие – модифицированное ружье Сайга с глушителем – изъяла полиция в ходе обыска у подозреваемого в браконьерстве жителя Приморского края. Личность охотника установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных государственными инспекторами нацпарка «Земля леопарда» в Хасанском районе.

Операция по изъятию оригинального оружия стала результатом самостоятельного расследования отдела охраны «Земли леопарда». Патрули неоднократно замечали гражданина за попытками проведения незаконной охоты с автомобильной трассы, пересекающей территорию национального парка. Инспекторы установили наблюдение за передвижениями и действиями подозреваемого у границ заповедной территории.

Оперативные данные были переданы сотрудникам правоохранительных органов. Обыск подтвердил наличие у подозреваемого незарегистрированного оружия. Ружье с глушителем позволило бы убивать животных без лишнего шума.

Нелегалы в столице Приморья

Двое жителей Приморья в целях организации незаконного въезда на территорию России иностранных граждан сформировали преступную группу.

Злоумышленники в 2016-2019 г.г., имея контроль над рядом коммерческих структур, не являющихся участниками внешне-экономической деятельности, подготавливали необходимый пакет документов, дающих иностранным гражданам право получения коммерческих виз для въезда в Российскую Федерацию.

В результате указанных действий фигурантов на территорию России в целях осуществления трудовой деятельности незаконно въехали свыше 1 тыс. 200 иностранных граждан из Китая, Вьетнама, Филиппин, Турции, Сирии, Египта и других стран.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд в зависимости от роли каждого назначил двоим из них 2 года 5 месяцев и 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Шестерым подсудимым назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком от 1 года до 2 лет 2 месяцев.

Рэкет собственной тёти

Как установлено в ходе предварительно следствия, обвиняемый проживал в квартире одного из домов по ул. Зои Космодемьянской в г. Владивостоке со своей тетей и другими родственниками. В начале октября 2020 года подросток решил похитить сейф, принадлежащий его тете, и хранящийся в квартире на балконе. Что находится в сейфе, обвиняемый не знал, так как тот был всегда заперт, но предполагал, что там могут находиться деньги и ценности.

Реализуя задуманное, подросток попросил помощи у своих знакомых вынести тяжелый сейф из квартиры, пояснив им, что делает это с разрешения родственницы. Переместив сейф в гаражный бокс, подростки вскрыли его пилой «болгаркой». Обнаруженные в сейфе драгоценности и деньги обвиняемый оставил себе, а найденный револьвер и патроны отдал своим знакомым за оказанную ими помощь. Совершенным преступлением потерпевшей был причинен ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью