Читать 1 мин. 8 сек.Владивосток

200 литров мазута оказались в бухте Золотой Рог по ошибке работника

200 литров мазута оказались в бухте Золотой Рог по ошибке работника
Максимальное наказание за данное деяние составляет 4 месяца ареста

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Была найдена причина загрязнения бухты Золотой Рог во Владивостоке прошлой весной. Как сообщила пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ДФО, более 200 литров мазута попало в бухту по ошибке работника компании снабжения судов.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте был установлен и задержан 34-летний сотрудник предприятия, занимающегося снабжением морских судов нефтепродуктами. Во время перекачки мазута с вагонов нефтебазы на борт морского судна, обвиняемый открыл приемные клапаны и покинул станцию, в результате чего произошло переполнение и разлив нефтепродуктов. Свыше 200 л топлива попали в бухту Золотой рог», — говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбужденное по части 1 статьи 252 УК РФ («Загрязнение морской среды»). Сейчас оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем будет передано в суд. Максимальная санкция данной статьи предусматривает арест на срок до четырех месяцев.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью