Читать 3 мин. 53 сек.Китай

Китай: жертвы борьбы с бедностью, китайский SkyNet, космическая одиссея

Китай: жертвы борьбы с бедностью, китайский SkyNet, космическая одиссея
Китай планирует провести более 40 космических запусков в 2021 году

Фото: IC

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Китае.

Космическая одиссея

Китай планирует провести более 40 космических запусков в 2021 году, при этом строительство первой космической станции в стране станет главным приоритетом, заявил в среду ведущий отечественный ракетный подрядчик China Aerospace Science and Technology Corp (CASC).

В Синей книге о деятельности в области аэрокосмической науки и технологий Китая 2020 года, опубликованной на пресс-конференции в среду, CASC назвал части космической станции, в том числе основной шкаф Tianhe, грузовые космические корабли Tianzhou-2 и -3, а также Shenzhou-12 и -13 пилотируемых космических кораблей отправят в космос в 2021 году.

Планируется еще семь коммерческих запусков, которые будут открыты для пользователей рынка, желающих отправить в космос малоразмерные и малые спутники, говорится в Синей книге.

В 2020 году Китай осуществил 39 запусков, отправив в космос 89 космических аппаратов и побив рекорд общей массы в 103,06 тонны, что на 29,3% больше, чем в предыдущем году.

Военные учения

Аналитики заявили, что по меньшей мере 10 бомбардировщиков командования Южного театра военных действий Народно-освободительной армии Китая (НОАК) недавно провели морские ударные учения, продемонстрировав, что у Китая есть не только противокорабельные баллистические ракеты, чтобы сдерживать вражеские суда. Учения проходят в то время, когда страны, не входящие в этот регион, в том числе США и Франция, совершают провокации в Южно-Китайском море.

По словам командира бомбардировочного полка Ли Хайтао, на учениях были проведены ракетные удары по морским целям, а также проверена способность боевой координации между новыми и опытными пилотами.

Спасение редких видов

В общей сложности 988 видов диких животных, в том числе 517 новых животных, теперь включены в измененный Национальный список охраняемых диких животных, что, по мнению китайских экспертов, представляет собой серьезную проблему для усилий по сохранению диких животных.

Согласно официальному сайту Национального управления лесного хозяйства и пастбищ Китая, измененный список включает в общей сложности 980 видов и восемь классов диких животных. Раздел национальных охраняемых диких животных первого уровня включает 234 вида и один класс, а раздел второго уровня — 746 видов и семь классов. Среди них 686 видов — наземные дикие животные, 294 вида и восемь классов — водные.

Китайский SkyNet

Китайская кампания «Sky Net 2021» официально стартовала в среду, пообещав активизировать усилия по отслеживанию коррумпированных беглецов с государственных предприятий, а также в финансовом, политическом, правовом секторах и в сфере жизнеобеспечения, а также вернуть их незаконные доходы.

Особое внимание будет уделено делам с участием чиновников уровня округов и выше, бежавших в последние годы, а также делам, связанным с крупными денежными суммами, которые вызвали бурную общественную реакцию.

Главный надзорный орган Китая по борьбе со взяточничеством — Центральная комиссия по проверке дисциплины (CCDI) — возглавит усилия по выслеживанию беглецов за границей, подозреваемых в служебных преступлениях, и возврату их незаконных доходов.

Жертвы борьбы с бедностью

Более 1800 человек пожертвовали своими жизнями, сражаясь на переднем крае борьбы Китая с бедностью за последние восемь лет, что подчеркивает целенаправленные усилия страны по спасению 100 млн сельских жителей из бедности с 2012 года путем отбора ответственных, преданных своему делу и квалифицированных чиновников.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью