Читать 2 мин. 43 сек.Япония

Япония: последствия землетрясения, скандал с премьер-министром, криптовалютная волна

Япония: последствия землетрясения, скандал с премьер-министром, криптовалютная волна
Одна японская финансовая компания, как никакая другая, движется на волне криптовалют

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Японии.

Криптовалютная волна

Одна японская финансовая компания, как никакая другая, движется на волне криптовалют.

Акции Monex Group Inc. соотносятся со взлетами и падениями биткойна, и с момента роста криптовалюты в октябре они выросли более чем втрое. Онлайн-брокерская компания владеет криптовалютной биржей Coincheck Inc., прибыль которой резко возросла, поскольку клиенты устремляются к цифровым активам.

«Люди начинают переоценивать нас, понимая, что Monex — это не только биржевые маклеры, — сказал Оки Мацумото, генеральный директор. — Наши акции изначально были недооценены».

Инвесторы продвигают вверх акции фирм, тесно связанных с цифровыми токенами по всему миру, от американского крипто-майнера Marathon Patent Group Inc. до британского On-Line Blockchain PLC. Пятикратный скачок Биткойна за последний год произошел на фоне потока денег, закачанного в мировую финансовую систему во время пандемии коронавируса.

По словам Мацумото, криптовалютный бизнес, внутренние брокерские услуги и торговые операции в США теперь представляют собой «три основных столпа» роста Monex.

Восстановление после землетрясения

Скоростные поезда Синкансэн между Токио и северо-восточной Японией возобновили движение в среду, через 11 дней после того, как они были нарушены из-за мощного землетрясения, поразившего регион Тохоку.

Линия сверхскоростного пассажирского экспресса Тохоку Синкансэн соединила столицу с регионом впервые с 13 февраля, когда произошла авария магнитудой 7,3, в некоторых районах вдоль линии были повреждены электрические столбы и мосты.

Ее оператор East Japan Railway Co. заявил, что общее количество высокоскоростных поездов на линии первоначально будет ограничено примерно 80% от уровня, существовавшего до землетрясения, и ожидается, что обслуживание вернется в нормальное состояние примерно через месяц.

Скандал с премьер-министром

В среду министерство связи Японии сделало выговор 11 должностным лицам за нарушение этического кодекса после того, как их угостили дорогой едой должностные лица телекомпании, в том числе старший сын премьер-министра Ёсихидэ Суги.

После внутреннего расследования министерство заявило, что 13 должностных лиц нарушили национальный закон об этике государственной службы, который запрещает получать услуги от заинтересованных сторон.

«Участие моего старшего сына привело к нарушению этического закона. Мне искренне жаль и я хотел бы извиниться перед общественностью», — сказал Суга репортерам.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью