Читать 4 мин. 23 сек.Общество

Происшествия: взятки в таможне, малолетний угонщик, нападение на предпринимателя

Происшествия: взятки в таможне, малолетний угонщик, нападение на предпринимателя
За выходные дни полицейские в Приморье выявили 121 водителя с признаками опьянения

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Нападение на предпринимателя

В дежурную часть отдела полиции №12 МО МВД России «Арсеньевский» поступило заявление 54-летней местной жительницы. Женщина попросила привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые ночью незаконно проникли в ее дом, где с применением оружия напали на 66-летнего сожителя и похитили металлический сейф, в котором находились денежные средства в размере 5 миллионов рублей. Также были похищены документы на движимое и недвижимое имущество.

Сыщиками под руководством начальника уголовного розыска МО МВД России «Арсеньевский» установлен круг лиц, совершивших преступление. Установлено транспортное средство марки Toyota Corolla, на котором перемещались подозреваемые и которое в последующем было найдено сотрудниками полиции на территории Яковлевского района. Также сотрудниками полиции недалеко от места происшествия было обнаружено гладкоствольное оружие, которое в настоящий момент направлено на экспертизу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении корыстно-насильственного преступления задержаны трое приморцев в возрасте 28 и 29 лет.

Взятки в таможне

В отношении инспектора таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни по материалам оперативного отдела службы по противодействию коррупции ДВТУ и УФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, в ноябре 2020 года представитель коммерческой фирмы передал сотруднику таможенных органов взятку в сумме 300 тыс. рублей за беспрепятственный таможенный контроль транспортных средств и осуществление выпуска товаров в свободное обращение фирмы.

Также, уголовное дело возбуждено следователями в отношении сотрудника Находкинской таможни по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Уголовное дело возбуждено по материалам отдела по противодействию коррупции Находкинской таможни и УФСБ России по Приморскому краю. По версии следствия, мужчина предложил руководителю коммерческой организации принять участие в аукционе на заключение государственного контракта об оказании услуг по содержанию и техническому обслуживанию помещений зданий, инженерных сетей, оборудования и прилегающей территории объектов Находкинской таможни, и информировал его о возможности за взятку в размере 100 тыс. рублей победить в данном аукционе и обеспечить прием выполненных работ. В декабре 2020 года коммерческая организация победила в аукционе, а должностному лицу таможни через посредника была передана взятка.

Малолетний угонщик

Следственным отделом по Первомайскому району г. Владивосток окончено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей в возрасте 18 и 17 лет.

В ночь с 14 на 15 сентября 2020 года обвиняемые, находясь вблизи одного из домов по ул. 2-я Строительная в г. Владивостоке и заметив припаркованную автомашину «Toyota Crown», решили ее угнать. Зная владельца автомобиля, который проживает в этом же доме, они направились в его квартиру. Под психологическим давлением, опасаясь применения ножа, владелец автомобиля был вынужден передать ключи от него непрошеным гостям. Завладев автомобилем, обвиняемые направились в район ул. Никифорова, но из-за высокой скорости не справились с управлением и выехали на детскую площадку, где автомобиль застрял, а угонщики скрылись с места происшествия.

Сводка ДТП

С 21 по 23 февраля сотрудники краевой Госавтоинспекции провели профилактические мероприятия, направленные на предупреждение грубых нарушений Правил дорожного движения, на выявление и отстранение от управления транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения.

В течение трех дней полицейские выявили 121 водителя с признаками опьянения. У 78 нарушителей ПДД наличие алкоголя в крови установлено на месте задержания. 42 автомобилиста отказались от прохождения медицинского освидетельствования. 1 человек сел за руль в состоянии опьянения повторно.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью