Читать 1 мин. 36 сек.Происшествия

Горячее солнце и лазурный берег обошлись сингапурцам в $3000

Горячее солнце и лазурный берег обошлись сингапурцам в $3000
Группа друзей отправилась на роскошный остров, нарушив карантин

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Последние четыре члена группы из 12 человек, которые провели день на острове Лазарь в прошлом году в нарушение правил Covid-19, были оштрафованы на $3 тысячи каждый в среду.

Гражданка Великобритании Хелен Энн Салливан, Джошуа Адам Рот, Джеймс Риби Орам Тримминг и Эдвард Джон Джозеф Ли-Булл признали себя виновными по обвинению в встрече с другими людьми с недопустимой целью и без разумных оправданий в нарушение правил Covid-19.

Остальные восемь человек ранее были оштрафованы также на $3 тысяч каждый. Почти все они британцы, кроме двух человек.

Их поездка состоялась во время второго этапа открытия Сингапура, когда только группам до пяти человек разрешалось встречаться вне своих домов в общественных целях.

Около 11 часов утра 8 августа прошлого года группа села на паром до острова Святого Иоанна, а затем отправилась на пляж острова Лазарь. Они провели там день перед тем, как сесть на паром до материкового Сингапура около 18:00.

Остров Лазаря расположен к югу от материковой части Сингапура, и искусственная дорога соединяет его с островом Святого Иоанна.

Заместитель прокурора Тимофей Кох повторил, что не должно быть разницы в вынесении приговоров за правонарушения, совершенные во время и после локдауна, поскольку правила по-прежнему служат общей цели «защиты от вспышки Covid-19».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью