70,71 ↑ 100 JPY
11,78 ↑ 10 CNY
76,98 ↑ USD
68,95 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 11 м/c
16 апреля
Пятница

Таиланд

Таиланд: смертельная липосакция, протесты против коррупции и открытие пабов

Оппозиционная партия Таиланда организовала протесты против коррупции

Фото: Nation Thailand

/ЕНВ/ Редакция собрала все последние громкие события Таиланда в материале ниже.

Открытие баров

Бары и пабы по всему Таиланду смогут открыться с 1 марта во всех провинциях, кроме Самут-Сакхона, недавнего эпицентра новых инфекций Covid-19. В связи с тем, что количество случаев заражения коронавирусом в Таиланде в настоящее время снижается, CCSA реклассифицирует многие провинции, в которых заболевание практически отсутствует. Большинство из 77 провинций Таиланда теперь классифицируются как "зеленые зоны", где бары и пабы могут работать в обычном режиме.

Бары, пабы и развлекательные заведения в "оранжевых зонах", включая Бангкок, смогут подавать алкоголь до 23:00. Рестораны также смогут подавать алкоголь и подавать ужин до 23:00. Живые выступления разрешены, кроме танцев.

В провинциях "желтой зоны" бары и развлекательные заведения могут подавать алкоголь до полуночи, в то время как рестораны также могут предлагать алкоголь и подавать ужин до полуночи. Живые выступления разрешены, но, как и в "оранжевых" провинциях, танцевать нельзя.

Протесты против коррупции

Продемократическая группа "Ратсадон" призвала "честных" полицейских присоединиться к митингу, который проходит сегодня в знак протеста против коррупции в полиции и правительстве. Ожидается, что протестующие соберутся на перекрестке Ратчапрасонг в Бангкоке с 17:00.

Группа "Ратсадон" обращается к офицерам, которые не извлекли выгоду из такой коррупции, с просьбой присоединиться к ним и разоблачить ее.

Побочные эффекты вакцины

Ведущий вирусолог из Бангкокского университета Чулалонгкорн говорит, что инактивированные вакцины против Covid-19, которые будут использоваться в Таиланде, имеют низкий риск побочных эффектов. Юн Поовораван утверждает, что риск серьезной реакции, такой как анафилаксия, ниже при использовании китайского прививки Sinovac, чем при вакцине AstraZeneca.

На своей странице в Facebook он сообщает, что исследование, проведенное в США, показывает, что через 1 месяц после введения 13,7 млн доз вакцины у 1 млн пациентов было зарегистрировано 4,5 случая анафилаксии. О случаях смерти от анафилаксии не сообщалось. Но вакцины, такие как уколы Pfizer и Moderna, являются более новым типом вакцин и, следовательно, могут иметь больше побочных эффектов.

Смертельная липосакция

Полиция Бангкока допрашивает 2 медиков и 4 других сотрудников после того, как пациент предположительно умер во время процедуры липосакции. В минувшую субботу в столичной клинике скончался 54-летний мужчина. 30-летняя дочь женщины говорит, что ее мать хотела удалить жир со спины и неоднократно консультировалась в различных клиниках и частных больницах. Она выбрала клинику в районе Банг Капи из-за ее гарантий "гарантированного удовлетворения".

Поделиться:

Наверх