Читать 2 мин. 19 сек.Политика

Освящение автозаков, штрафы и "взлёт Навального": главные политические события 23 февраля на ДВ

Освящение автозаков, штрафы и "взлёт Навального": главные политические события 23 февраля на ДВ
В День защитника Отечества активисты провели ряд мероприятий в поддержку оппозиционных политиков

Фото: МВД

/ЕНВ/ Вчера, 23 февраля, в День защитника Отечества активисты на Дальнем Востоке провели ряд мероприятий в поддержку оппозиционных политиков: экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и Алексея Навального.

Однако, помимо этого, в этот же день произошло несколько других событий, которые выбиваются из привычного порядка вещей: освящение автозака в Улан-Удэ и штраф пенсионерке за несогласованную акцию 31 января, вместо скорой помощи.

Главные политические события 23 февраля на Дальнем Востоке:

Поздравление политика с Днём мужества

Комсомольск-на-Амуре поздравил своего бывшего губернатора Сергея Фургала и всех мужчин с праздником 23 февраля. Активисты устроили автопробег, а после на снег поставили несколько плакатов, флагов и сделали на земле надпись: «ЯМЫ Фургал».

После появилась новость, что активисты во Владивостоке поздравили Алексея Навального и всех политзаключённых с Днём Защитника Отечества. Они запустили распечатанную на картоне фотографию Навального в небо с помощью шаров.

Штрафы для пенсионерки

В столице Бурятии, в Улан-Удэ пенсионерку оштрафовали на 250 тысяч рублей из-за участия в акции 31 января. Об этом сообщает правозащитный центр «ОВД-Инфо». Во время задержания ей стало плохо и женщину увезли в больницу, а в день выписки сразу доставили в суд

«После задержания у женщины произошел гипертонический криз — чрезмерное повышение артериального давления. Это состояние требует немедленного вызова скорой, но сама пенсионерка рассказывает, что полицейские не стали сразу вызывать врачей. Вместо этого они продолжали давить на женщину, оскорбляли ее и называли ненормальной», — уточнили правозащитники.

Освящение автозаков

На сайте МВД Бурятии появилась новость, что отделение посетил православный священник, который «провел освящение кабинетов здания Управления, а также служебного автотранспорта особым чином, именуемым «Освящение колесницы».

Обряд провёл иеромонах Николай. Посвящен ли ритуал празднованию 23 февраля, не уточняется.

«Батюшка поговорил с правоохранителями о духовно-нравственном воспитании молодежи и необходимости духовной работы для каждого взрослого человека.», — сказано на сайте ведомства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью