69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 3 м/c
EN
26 февраля
Пятница

В мире

Мир: Facebook вернул новости в Австралию, Маск потерял $15 млрд, насколько богата Саудовская Аравия?

PlayStation 5 получит свою гарнитуру виртуальной реальности

Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие мировые новости.

Австралийцам вернулись новости

Facebook заявил во вторник, что восстановит способность австралийских пользователей просматривать и делиться новостями на платформе социальных сетей в ближайшие дни после того, как правительство Австралии объявило о поправках к законодательству, которые потребуют от технологических гигантов платить за новостной контент.

В четверг Facebook внезапно запретил австралийским пользователям просматривать и публиковать внутренние и международные новости в ответ на предложенный закон, что вызвало широкую негативную реакцию австралийской общественности и политиков.

"Мы рады, что смогли достичь соглашения с правительством Австралии", - говорится в заявлении Facebook.

Насколько богата Саудовская Аравия?

Королевство работает над созданием консолидированного баланса своих активов и пассивов, который будет включать статьи, в настоящее время не учитываемые богатой нефтью экономикой, включая инвестиции и долги его мощного суверенного фонда благосостояния.

"Основная цель этой программы - получить финансовый эквивалент MRI государственного баланса", - сказал Reuters представитель министерства финансов, добавив, что она будет включать активы и обязательства, которые в настоящее время "забалансовые".

Наследный принц Саудовской Аравии и фактический правитель Мохаммед бен Салман поставил Государственный инвестиционный фонд (ПИФ), главный суверенный фонд благосостояния Саудовской Аравии, в центр реформ, направленных на диверсификацию экономики крупнейшего в мире экспортера нефти от ископаемого топлива.

Илон Маск потерял $15 млрд

Миллиардер Илон Маск снова опустился на второе место в рейтинге самых богатых людей мира Bloomberg после того, как в понедельник его собственный капитал упал на $15 млрд.

Его состояние упало до $183 млрд, что позволило уходящему президенту Amazon Джеффу Безосу занять первое место после того, как в понедельник акции Tesla упали на 9% - это их самое большое однодневное падение с конца сентября. Падение, похоже, было частично вызвано тем, что Маск на выходных написал в Твиттере, что цены на биткойны и Ethereum кажутся высокими. Биткойн упал на 11% во вторник до $48 016 в знак опасения его быстрого роста, в то время как Ethereum упал на 15% до $1521.

Акции производителя электромобилей еще больше подорвали его решение прекратить заказы на более дешевую версию своего внедорожника Model Y. Tesla удалила автомобиль из своего онлайн-конфигуратора всего через месяц после запуска. Неясно, будет ли это решение постоянным.

Новый VR для Playstation

Sony объявила во вторник, что PlayStation 5 получит свою гарнитуру виртуальной реальности. Новая гарнитура является преемницей PlayStation VR, которая была выпущена для PlayStation 4 в 2016 году и продана более 5 млн единиц. Хотя Sony не публиковала изображения нового устройства, говорят, что оно обеспечивает "резкий скачок в производительности и интерактивности" по сравнению с предыдущим поколением.

Поделиться:

Наверх