69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Китай

Китай: взрыв на золотой шахте, секс-шантаж, новые китайские вакцины

Китайцы теперь могут расплачиваться через приложения для мобильных телефонов или банковские карты в торговых автоматах

Фото: GT

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Китае.

Виновные за взрыв на золотой шахте

45 человек были привлечены к ответственности за взрыв на золотом руднике, в результате которого погибли 10 шахтеров, причем один все еще пропал без вести в Цися, провинция Шаньдун на востоке Китая, сообщили китайские СМИ во вторник.

Смертельный взрыв золотого рудника произошел 10 января, в результате чего 22 шахтера оказались в ловушке под землей, но местные власти сообщили о нем только через 30 часов. Вскоре последовала всеобщая спасательная операция.Она была остановлена ​​25 января, 11 горняков были спасены, 10 человек погибли и один пропал без вести.

После спасения причина аварии не была сразу раскрыта, но местное правительство и правительство провинции создали группу следователей для проведения тщательного расследования всех аспектов инцидента.

Во вторник следователи объявили, что инцидент был признан серьезной производственной аварией, вызванной незаконным хранением и использованием взрывчатых материалов гражданского назначения и пожаром на устье скважины, сообщила во вторник газета People's Daily.

В отчете говорится, что обращение с подземными взрывчатыми веществами было ненадлежащим, а владелец золотого рудника Shandong Wucailong Investment Co Ltd не выполнил основную обязанность по обеспечению безопасного производства. Кроме того, в соответствующих ведомствах и местных органах власти не было систем управления безопасностью.

Пятнадцать руководителей, в том числе законный представитель Wucailong Co, а также руководитель проекта и фактический контролер двух компаний, передавших операцию на внешний подряд, были привлечены к уголовной ответственности в соответствии с законом.

Сексуальный шантаж

"Не поддавайтесь мошенничеству в чате"- местное Бюро общественной безопасности в Нанкине снова и снова предупреждает через свой аккаунт в Sina Weibo.

По меньшей мере 2000 человек подверглись шантажу в 41 случае на сумму более 3,7 млн из-за разговоров без одежды, жертвами которых стали более 20 провинций, городов и автономных регионов.

По сообщениям СМИ со ссылкой на данные China Judgments Online, 41 случай вымогательства в чате произошел с 2011 по 2020 год. Сумма мошенничества, связанного с одним делом, варьировалась от 200 юаней до более 630 тысяч юаней.

Преступники часто притворяются женщинами, чтобы заманить жертв в секс-чаты и тайно записывать их сессии, а затем шантажировать жертв, угрожая отправить их родственникам и друзьям видеозаписи.

Был также случай, когда жертву шантажировали в течение четырех лет с помощью компьютера Apple и телефона с 2011 по 2015 годы. В конце концов преступник был приговорен к 11 годам и шести месяцам.

Цифровой юань шагает по стране

Автоматические торговые автоматы на некоторых станциях метро в Шанхае теперь могут принимать цифровой юань в рамках сценариев офлайн-приложений для цифровой валюты, продвигаемой по всему городу.

По сообщениям СМИ, сценарии автономного применения цифрового юаня были опробованы в различных ситуациях, в том числе в магазинах и больницах по всему городу.

Пользователи могут расплачиваться через приложения для мобильных телефонов или банковские карты в местах, где принимаются функции оплаты в цифровой валюте.

На данный момент опробовать цифровую валюту могут только приглашенные клиенты. Банки выдали пользователям "красные конверты" цифрового юаня в ходе тестирования перед праздниками Весеннего фестиваля.

Цифровой юань - это новая экспериментальная валюта, выпущенная и управляемая Народным банком Китая (НБК). Его разработка и применение помогут удовлетворить спрос на легальную валюту в цифровой экономике, а также повысить удобство и безопасность розничных платежей.

Новые китайские вакцины

Китайские субъединичные вакцины против COVID-19 сообщили об обнадеживающем прогрессе, поскольку ведущий китайский производитель вакцин Sinopharm планирует провести клинические испытания своего недавно разработанного кандидата на рекомбинантную субъединичную вакцину.

Вакцина Sinopharm является второй вакциной на основе белковых субъединиц в стране после вакцины, разработанной китайской компанией Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co, которая после утверждения в воскресенье приступила к поздним испытаниям в Пакистане.

Ожидается, что вакцина из белковых субъединиц будет работать лучше, чем инактивированные вакцины, и ее будет легче производить в массовом порядке, - предположил председатель Sinopharm Лю Цзинчжэнь в недавнем интервью Центральному телевидению Китая (CCTV).

Первая в Китае рекомбинантная субъединичная вакцина против COVID-19, совместно разработанная Zhifei и Институтом микробиологии Китайской академии наук (IMCAS), была одобрена для участия в клинических испытаниях фазы III в Пакистане.

Поделиться:

Наверх