Читать 1 мин. 39 сек.Таиланд

Каннабис возведут в ранг "основного лекарства" в Таиланде

Каннабис возведут в ранг "основного лекарства" в Таиланде
Теперь масляные экстракты каннабиса можно добавлять в сухие завтраки, хлебобулочные изделия, напитки, закуски или масло

Фото: Nation Thailand

/ЕНВ/ Вскоре каннабис может стать «основным лекарством» в Таиланде. Хотя шишки растения, вызывающие эйфорию, по-прежнему запрещены и классифицируются как наркотики, другие части растения, которые не вызывают «кайфа», например листья, используются в пищевой и медицинской промышленности.

Тайское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов даже пытается ускорить процесс включения каннабиса в Национальный список основных лекарственных средств, а также разрешить его использование в продуктах питания, по словам генерального секретаря FDA Супаттры Бунсерм. Вчера комитет FDA одобрил проект постановления, разрешающий некогда криминализованному растению быть в списке основных лекарств, а также входить в состав пищевых продуктов.

Пользователи могут добавлять масляные экстракты каннабиса в сухие завтраки, хлебобулочные изделия, напитки, закуски или масло, а также в пищевые добавки.

В каннабисе два основных компонента: тетрагидроканнабинол, известный как ТГК, и каннабидиол, известный как КБД. ТГК- это психоактивный компонент, который вызывает «кайф от счастья и голода», в то время как КБД, как считается, имеет пользу для здоровья и используется для лечения беспокойства и бессонницы. ТГК по-прежнему запрещен в Таиланде.

По словам министра общественного здравоохранения Анутина Чарнвиракула, с тех пор, как министерство одобрило использование каннабиса и конопли в медицинских и исследовательских целях, более 50 тысяч пациентов в Таиланде получили лечение на основе каннабиса.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью