Читать 1 мин. 20 сек.Владивосток

"Тысяча человек из 15 регионов России": как прошел VI Ледовом полумарафон во Владивостоке

"Тысяча человек из 15 регионов России": как прошел VI Ледовом полумарафон во Владивостоке
На мероприятии, несмотря на закрытые границы, присутствовали иностранцы

Фото: VLC

/ЕНВ/ В это воскресенье, 21 февраля, более тысячи спортсменов и любителей из 15 регионов России приняли участие в в VI Ледовом полумарафоне HONOR Vladivostok Ice Run, который прошел в бухте Новик.

Перед стартами профессиональных спортсменов, любителей и зрителей поприветствовали организаторы полумарафона, которые задали темп и заряд бодрости, ведь кто-то настроен только на победу.

Как отметили организаторы соревнований, в этом году на по льду бежали участники не только из Приморья, еще из ЕАО, республик Саха (Якутия) и Марий Эл, Амурской, Иркутской, Архангельской,

Сахалинской, Свердловской областей, Забайкальского, Красноярского, Камчатского, Хабаровского краев, Москвы и Санкт-Петербурга.

Чудеснейшим образом, несмотря на закрытые границы, среди участников были иностранцы: граждане Великобритании, Казахстана, Китая, острова Маврикий, Швейцарии и Японии. Все они либо учатся, либо работают в России.

Спортсмены на выбор должны были преодолеть три дистанции: 5, 10 и 21,1 км. Для несовершеннолетних подготовили две трассы: 1 и 0,5 км.

Мероприятие прошло на острове Русский, но в этот раз рядом со школой №5 поселка Канал. Каждый участник VI Ледового полумарафона получил памятную медаль.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью