Читать 2 мин. 34 сек.Владивосток

Главные выставки Владивостока - куда сходить в феврале?

Главные выставки Владивостока - куда сходить в феврале?
Серебрякова, акварель в Музее Города и подводные фотографии

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Несмотря на рабочие будни, в Приморье продолжают действовать несколько важных выставок, которые стоит посетить. Мы собрали главный список экспозиций в разных музеях и галереях города в нашем материале.

Выставка «Зинаида Серебрякова»

С 13 февраля в Парадном зале Приморской государственной картинной галереи (ПГКГ) для жителей и гостей региона работает выставка «Зинаида Серебрякова». На ней впервые представлены 43 произведения (живопись и графика) известной художницы Зинаиды Серебряковой. Главным партнёром галереи выступит Русский музей.

Каждый желающий сможет посетить выставку с 13 февраля, в Парадном зале по адресу улица Алеутская, 12. Стоимость билета: 300 — взрослые, 200 — пенсионеры, 150 — студенты, школьники. Экспозиция продолжит свою работу вплоть до 30 мая.

Крепость в красках

Во Владивостоке в Музее Города (ул. Петра Великого, 6), продолжает работать выставка «Владивостокская крепость в акварелях Павла Куянцева».

Экспозиция рассказывает о работах владивостокского художника и моряка, который рисовал морские пейзажи и берега Приморья. Однако был в его творчестве период, когда мастер занялся городскими пространствами.

О такой малоизвестной частью его творчества рассказывает экспозиция.

Вход: 100/200 рублей, в зависимости от наличия льготы.

Открытие выставки «Без срока давности»

В День защитника Отечества, 23 февраля, в 12:00 в Приморской краевой публичной библиотеке имени Горького открылась выставка архивных документов о преступлениях нацистов во время Второй мировой войны «Без срока давности».

В церемонии открытия выставки приняли участие региональные чиновники. Экспозиция была подготовлена по поручению президента Владимира Путина. Вход свободный.

Выставка Андрея Шпатака «Подводный мир»

В начале февраля в залах «Артэтажа» состоялось открытие выставки фотографии Андрея Шпатака «Подводный мир». Она расскажет о водных жителях Приморского края, которые часто встречают дайверы.

«C местом рождения мне весьма повезло — посёлок Рудная Пристань на берегу Японского моря. Того самого моря, что всегда привлекало взгляды дайверов и подводных фотографов со всего СССР. В школьные годы занимался подводной охотой и подводным плаванием в клубе «Горгона», а также параллельно фотографией в фотокружке при Доме Культуры. О подводной фотографии вообще не помышлял», — отмечает автор.

Стоимость полного билета: 200 рублей, льготного — 50 рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью