69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Рекламные материалы

Бусины из натурального камня: виды, преимущества и использование

Натуральные камни создают некоторую причастность к древним легендам, применяются с разными целями.

Натуральные камни создают некоторую причастность к древним легендам, применяются с разными целями. У каждого камня своя история. Он может выступать в качестве бижутерии или фамильной драгоценности. Бусины из натурального камня поражают красками, оттенками и обработкой.

Виды бусин из камня

По технологии изготовления эти элементы делятся:

  • на натуральные;
  • прессованные;
  • синтетические.

Натуральные добываются из недр природы, не включают другие составы. Искусственные выращивают в условиях лабораторий. По структуре и составу они практически полностью схожи с натуральными. Прессованные варианты предполагают применение измельченных остатков натурального материала. Крошка соединяется с помощью смол и дополнительных веществ. Этот вариант часто применяется для бижутерии, имеет недорогую стоимость.

Натуральные материалы, используемые для изготовления бусин, подчеркивают статус и престиж. Они долговечны, поэтому актуальны при изготовлении фамильных ценностей. Каждый элемент отличается своим уникальным внешним видом. Можно увидеть варианты с переливами, мозаичными вкраплениями, необычными оттенками и узорами.

Из какого камня делают бусины

Популярен аквамарин. В синих тонах этот минерал ценится дороже, чем в зеленых. По информации консультантов из "Мира Бусин", шикарные украшения получаются из яшмы. Камень представлен широкой цветовой гаммой, иногда имеет неоднородный окрас. Редкие и красивые виды ценятся на рынке высоко.

К популярным бусинам из натурального камня относят следующие виды:

  • Нефрит. Бусины имеют зеленые оттенки, редкие экземпляры – красные и голубоватые.
  • Рубин. Его некоторые виды стоят дороже бриллиантов. По легенде, благодаря рубину можно получить власть над людьми.
  • Лазурит. Его оценят люди, отдающие предпочтение нежным васильковым оттенкам. Бусины продаются по доступным ценам, камень редко подделывают.
  • Опал. Украшения, созданные из бусин этого камня, имеют радужный отлив и чистый цвет. Есть бесцветные варианты, в красно-желтых оттенках и другие.
  • Топаз. Материал отличается блеском и прочностью. Есть дорогие варианты и более дешевые. К первым относится топаз желтого, голубого и красного оттенка.

Для производства каменных бусин применяются и другие виды. Все они требуют особого к себе отношения. Например, многие плохо переносят постоянный контакт с прямыми солнечными лучами. Их стоит хранить в темном или сухом месте. Можно сразу купить и специальные держатели.

Бусины для изготовления украшений

Эксперты "Мира Бусин" рекомендуют перед покупкой определиться со стилистикой будущего украшения. Есть варианты для рукоделия в диаметре от нескольких миллиметров до сантиметра. По форме и обработке выделяют круглые, плоские, гладкие, цилиндрические, необработанные, в виде крошки. По желанию можно приобрести бусины, напоминающие кусочки льда, имеющие замысловатые формы.

Применять их можно для изготовления сережек, браслетов, амулетов, бус. Элементы из натуральных материалов применяются в брошках и шикарных колье. Дополнительно в процессе изготовления мастерицы используют бисер, стразы и другую фурнитуру.

Поделиться:

Наверх