69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 3 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Рекламные материалы

Поиск работы в Финляндии и Норвегии: популярные вакансии, требования к соискателям

В поисках работы за рубежом многие жители СНГ обращают внимание на страны Северной Европы – Финляндию и Норвегию.

В поисках работы за рубежом многие жители СНГ обращают внимание на страны Северной Европы – Финляндию и Норвегию. Насколько реально трудоустроиться и где смотреть вакансии.

Трудоустройство в Финляндии и Норвегии для иностранцев

Обе страны демонстрируют низкий уровень безработицы, но развивающаяся экономика постоянно нуждается в новых кадрах, поэтому шансы получить работу есть. Многие выходцы из СНГ рассматривают трудоустройство в Северной Европе как возможность остаться здесь навсегда.

Основные факторы успеха при поиске квалифицированной работы:

  • образование;
  • высокая квалификация;
  • знание языка.

Хотите найти высокооплачиваемую работу по специальности? Начните с изучения иностранного языка, как минимум английского (если еще не выучили). Без знания языка и квалификации можно рассчитывать на сезонную работу, либо деятельность, связанную с физическим трудом.

В сезон многие едут в Финляндию собирать клубнику. Это очень популярная работа у жителей стран СНГ, за которую хорошо платят. Дело не только в деньгах, но и в интересе – новые знакомства, путешествия и т.д. Заявки на сбор клубники обычно подаются до марта. Работников принимают крупные хозяйства.

Трудоустройство в Норвегии

Это одна из самых богатых стран мира. Цены в Норвегии высокие, но и зарплаты хорошие. Население составляет чуть больше 5,3 миллионов человек, поэтому рабочие руки нужны всегда, как и специалисты разной квалификации. Если говорить о рабочих вакансиях, здесь востребованы упаковщики, фасовщики, рабочие на промышленных и пищевых предприятиях, уборщики.

Какую работу можно получить в Финляндии и Норвегии

На сайте зарубежных вакансий много интересных предложений для жителей СНГ, которые хотят уехать работать в страны Северной Европы. Так, в Финляндии требуются (на основе последних вакансий):

  • работники на склад кондитерских изделий;
  • работники в рыбный цех;
  • персонал на торговый склад овощей;
  • рабочие на производство кофе Nescafe
  • работники на завод по производству сыра и др.

Зарплата неплохая, так, рабочим на складе кондитерской продукции предлагают доход 12 евро в час с переводом заработной платы на карту (дважды в месяц). В обязанности входит упаковка изделий – тортов, пирожных, конфет и пр. Язык знать необязательно. Проживание в комнате по четыре человека. За жилье платит работодатель. Это важный момент, если собираетесь искать работу в Финляндии, уточняйте информацию, касающуюся проживания, – кто предоставляет жилье, кто за него платит и т.д.

Например, рабочие на производстве кофе Nescafe получают 3 тысячи евро, но платят за жилье 220 евро в месяц (эту сумму удерживают из зарплаты). На предприятии есть русскоязычный куратор.

На сайте по подбору вакансий можно найти высокооплачиваемую работу в Норвегии для украинцев, изучая актуальные предложения. Варианты разные – рабочие на рыбный завод, уборка частных домов (15-18 евро в час), рабочие на конвейер (2600-3100 евро в месяц) и др.

С другими предложениями знакомьтесь на сервисе, здесь есть удобный фильтр для сортировки объявлений, приводится подробная информация по каждой вакансии.

Поделиться:

Наверх